MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

串焼きに関するグルメ記事

表示順:
飲食店がひしめく渋谷駅周辺で、本当に美味しい焼き鳥が食べたい時にぜひ訪れてほしいお店を、厳選してご紹介!安いことが魅力なところ、おしゃれでデートにもぴったりのところ、こだわりの鶏肉を使っているところなど、各店こだわり満載です!
焼き鳥もいいけど、「やきとん」が食べたい日もある!そんな時に、絶対に外せない都内のお店を厳選してまとめました!人気ランキング常連のお店もあり!比較的安くて種類も豊富、どんなお酒にも合うので、一度食べたらやみつきになる人が続出中ですよ。
24921views 東京都 串特集
鶴橋の商店街を出て南東方向に、鶴橋駅から徒歩にして約10分。 関西でも珍しい室蘭焼鳥を提供する「たつ家」が現れる。 室蘭やきとりとは、鳥ではなく豚肉を使用する。 ホンマもんだ、と感じたのだろう。お店を訪れた室蘭市長自らが「もっと広めて下さい」と激励をしたそうだ……。
JR中央本線・地下鉄東山線千種駅の北に寿司やとんかつ、焼き鳥など飲食店が軒を連ねるエリアがある。 安くて旨い穴場の店が多く、これまで何軒か取材をしたこともある。今回紹介するのは、その千種駅北エリアに今年5月にオープンしたばかりの『花○商店 千種店』だ。
中野エリアのビアバー「ビアバー 麦酒大学」のグルメ記事とおすすめメニューの写真。昭和版と平成版2基のサーバーから注ぎ分けされるビールの味に驚愕!注ぎ方でビールの味がこれほど変わるのか! と驚愕すること必至。ここは日本で唯一、キリンラガービールを10種類以上に注ぎ分けて飲ませてくれる店なのだ。
[炭火家 おだづもっこ]のグルメ記事と写真のページ。気仙沼出身の店主が切り盛りする居酒屋。炭火でふっくら焼き上げた串焼きをはじめ、メニューが充実。[交通アクセス]JR中央線高円寺駅北口から徒歩5分
[魚串さくらさく] のグルメ記事と写真のページ。串ものといえば、まずは肉を連想するが、ここは看板のとおり魚介類をひと口サイズで楽ませる店。築地で仕入れた新鮮な魚介を、店でひと串一串、丁寧に打って提供している。[アクセス]地下鉄東西線神楽坂駅2番出口から徒歩4分
 高級店がひしめく銀座でお値打ち寿司を味わいたい! ならば2016年オープンした新名所「東急プラザ銀座」11階へ向かうべし。 ※ランチタイム有
全国にある「加賀屋」グループの総本山的店舗。串焼き、煮込みの基本メニュー以外は各店の裁量に任されているが、こちらで特に力を入れているのは鮮魚。
脂ののったシロの串焼きが絶品と言われる『のんき』。この店の氷なし焼酎ハイボールのすがすがしい風味が、モツの脂を心地良く洗い流し、新たな串へと向かう原動力になる。
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt