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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

メンチカツに関するグルメ記事

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数ある豚肉から選んでいるのは「旨み抜群。脂身の融点が低く、とろける食感で、甘みが一段深い」という「南の島豚」。この旨さを引き出すために、まずは低温でじっくり、仕上げに高温で二度揚げする。
更新: 2018-11-01 10:37:51
雨の日も、風の日も、気温が39℃になっていても、台風が来ていても、お盆でも、メンチカツの「さとう」の行列は途切れることがありません……。 その「さとう」ですが、なんと8月20日~9月30日まで、改装のため閉まっているのよ! 「えっ、休みなの?!」という、路頭に迷っているメンチカツ難民が多いようです……。
更新: 2018-09-11 17:29:30
[とんかつ まさむね]のトンカツはサクッと揚がって柔らかく、旨みがあるけど重くない。岩塩や醤油と和辛子で食べるのもオススメの美味しさ。そのとんかつと絶妙なスパイス感の「カツカレー」。[交通アクセス]は地下鉄銀座線ほか溜池山王駅10番出口から徒歩2分
更新: 2018-09-11 14:35:45
昭和36年創業。ビールと相性最高の「特製メンチカツ」は、溢れる肉汁と開店以来継ぎ足すデミグラスソースが絶品だ。
更新: 2018-04-15 07:00:00
隣接する「銀○」「魚○」と同じ系列店で、どこに入っても各店のメニューから越境的に頼める。『牛○』は字のごとく牛肉が売りで、中でも手ごねの「メンチカツ」が旨い。
更新: 2018-04-01 12:00:00
おかずの大定番としてだけでなく、酒の肴にもぴったりなのが「かつ」。サックとした衣はビールを呼び、口中に溢れる肉汁は焼酎やワインにもぴったり。絶品「とんかつ」、「カツ」で呑める東京都内の秀逸店を集めてみました!
更新: 2019-07-29 15:53:39
2カ月でメンチカツを80個以上食べたライター市村直伝!東京都内にある美味しいメンチの見分け方をご紹介します!
更新: 2019-04-10 14:27:34
かつて築地の場内にあり、多くのファンを魅了した『洋食たけだ』。ここで腕を磨いた店主が作る、手間ひまかけた料理が評判だ。※ランチタイム有
更新: 2018-02-24 15:51:51
吉祥寺のテイクアウトといえば、行列至上主義である。 メンチカツ目当ての『さとう』は、どう考えても並びすぎだろ! というような連日大行列状態。 羊羹の『小ざさ』は、午前中の開店時間には即売り切れなので、人知れず夜中に行列ができている……。
更新: 2017-10-09 17:27:24
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