極旨とんかつ四天王に関するグルメ記事


殿堂入り!東京都内、極旨とんかつ四天王

殿堂入り!東京都内、極旨とんかつ四天王

ここではおと週スタッフが厳選した極上のとんかつが味わえる殿堂入りのおすすめ4軒をご紹介。ジューシーな脂身のロース派も、赤身の旨みが際立つヒレ派も、必ず満足してもらえる名店ばかりです!


とんかつ 成蔵|霧降高原豚の贅沢とんかつ、極上の旨みを極厚カットで味わう(とんかつ/高田馬場)

とんかつ 成蔵|霧降高原豚の贅沢とんかつ、極上の旨みを極厚カットで味わう(とんかつ/高田馬場)

「成蔵 (ナリクラ)」の「シャ豚ブリアンかつ」はヒレでおすすめは1頭から約3人分しか取れない真ん中の希少部位を使う。[交]JR線ほか高田馬場駅戸山口から徒歩2分 ※ランチタイム有


ぽん多本家|使うのはロースの赤身部分のみ自家製ラードでコクをプラス(カツレツ/御徒町)

ぽん多本家|使うのはロースの赤身部分のみ自家製ラードでコクをプラス(カツレツ/御徒町)

明治38年創業「ぽん多本家」の初代がウィーン風の仔牛のカツレツをヒントに日本の天ぷらの調理法で考案したのが伝承の味「カツレツ」だ。[交]上野広小路駅から徒歩1分、御徒町駅(南口) 徒歩2分、湯島駅 徒歩5分 ※ランチタイム有


ポンチ軒|丸ごと1本の大迫力ヒレの奥深い味わいに感服(とんかつ/小川町)

ポンチ軒|丸ごと1本の大迫力ヒレの奥深い味わいに感服(とんかつ/小川町)

ロース派も唸らせる見事なヒレの1本揚げがコチラ。塊を丸ごと揚げるから肉のジューシーな旨みがギュッと閉じ込められ、中心はほんのりロゼ色を保つ。ポンチ軒[交]都営新宿線小川町駅B5出口から徒歩2分 ※ランチタイム有


脂と赤身のバランスがいい軽やかな味わいのとんかつ「すぎ田」のロース(とんかつ/蔵前)

脂と赤身のバランスがいい軽やかな味わいのとんかつ「すぎ田」のロース(とんかつ/蔵前)

おとなの週末特集「極旨とんかつ四天王」のひとつ。カウンター席の目の前で店主が職人技で揚げる美しいとんかつにもう目が釘付け。風味がいい腹脂のラードを使い、まずは中温で旨みを閉じ込め、次に低温でじっくり、最後に中温でカラッと3度揚げする。とんかつ すぎ田[交]地下鉄大江戸線蔵前駅 A5出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


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