ポルコに関するグルメ記事


埼玉屋|シャリシャリ氷結焼酎が 絶品やきとんと相性抜群(串揚げ・串焼き/東十条)

埼玉屋|シャリシャリ氷結焼酎が 絶品やきとんと相性抜群(串揚げ・串焼き/東十条)

 言わずと知れたやきとんの名店、埼玉屋だが、ここの生レモンハイがまた“シャリキン”スタイルのルーツともいうべき名品。ジョッキにギュッと搾られたカットレモンが2切れ、そこにシャリシャリのシャーベット状に凍らせた焼酎と炭酸が注がれる。


TAKOYAKI DINING 8864|とろ熱のたこ焼きを冷たいワインで(ワインバー/新橋)

TAKOYAKI DINING 8864|とろ熱のたこ焼きを冷たいワインで(ワインバー/新橋)

焼き置きは一切なし、注文が入ってからじっくり焼くたこ焼きは、関東ではかなり珍しい「あぶらかす」入り。あぶらかすとは、牛のホルモンを低温で素揚げしたもの。


ランキング


>>総合人気ランキング