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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

焼きとんに関するグルメ記事

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焼き鳥もいいけど、「やきとん」が食べたい日もある!そんな時に、絶対に外せない都内のお店を厳選してまとめました!人気ランキング常連のお店もあり!比較的安くて種類も豊富、どんなお酒にも合うので、一度食べたらやみつきになる人が続出中ですよ。
29576views 東京都 串特集
鶴橋の商店街を出て南東方向に、鶴橋駅から徒歩にして約10分。 関西でも珍しい室蘭焼鳥を提供する「たつ家」が現れる。 室蘭やきとりとは、鳥ではなく豚肉を使用する。 ホンマもんだ、と感じたのだろう。お店を訪れた室蘭市長自らが「もっと広めて下さい」と激励をしたそうだ……。
 どっしりした食べ応えで鮮度の良さが光るもつ焼きを提供。もつ焼き激戦区・上野で勝負するだけあり、定番の他に「ちれ(脾臓)」や「ふわ(肺)」などの珍しい部位なども揃える。
大井町の焼きとん店「がんばり亭」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。東小路飲食店街に店を構えて19年。芝浦から仕入れる朝〆めのモツを使った、鮮度抜群の焼きとんが楽しめる人気店だ。[住所]東京都品川区東大井5-3-13
安くて旨い東京の酒場スタイルが受け入れられた!?東京では豚もつの焼きとんが定番ですが、大阪ではあまり店はありませんでした。しかし、ここ数年で焼きとんを食べられる店が増加。しかも、下町スタイルで提供しているのです。現地覆面調査員が、その味と大阪人の反応を探りました。
10593views 大阪府 串特集
お酒のあてにぴったりの「もつ煮込み」!甘辛いたれと、さっぱりした葱との組み合わせは、たまりませんよね!ここでは都内の多数ある「焼きとんの名店」の中から、旨いと評判のところだけを厳選してご紹介していますので、さっそくご覧ください。
ここで野菜の煮物や魚の煮付けといった、家庭的な料理にもワインはピッタリ。ここでは、そんな中華や焼きとん、さらにはたこ焼きや餃子まで、カジュアルワインが楽しめる東京都内おすすめ三ツ星店を紹介です。
ホルモンの「固い」「臭い」という思い込みを根底から覆してくれる店。カウンター席に着くと、店主のお任せで絶品の串が最高のタイミングで提供される。
ちょっと前にTwitterで噂は知ってた。阿佐ヶ谷になんと“24時間飲み放題”の居酒屋出現、と。
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