富山駅に関するグルメ記事


越中の台所 季の香(魚介料理/富山)|漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載

越中の台所 季の香(魚介料理/富山)|漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載

富山に来たら食べたいと思う蟹、海老、ホタルイカなど、漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載。ボタン海老のしゃぶしゃぶ(要予約)など、その素材を一番美味しいと思う方法で食べさせてくれる。


バルバンコ|富山が誇る牛肉を炭火焼きで味わう(バル/富山)

バルバンコ|富山が誇る牛肉を炭火焼きで味わう(バル/富山)

富山でも数少ないクラフトビールを揃えたバル。その2階にあるのが同じ名前の炭火焼きレストラン。


美喜鮨本店(寿司/桜町)|キトキトな地魚を盛り込んだ富山湾鮨

美喜鮨本店(寿司/桜町)|キトキトな地魚を盛り込んだ富山湾鮨

 昭和25年創業の老舗。3代目の店主・横嶋幹雄さんが毎朝市場に足を運び抜群の目利きで仕入れるのは、白エビ、フクラギ(ブリの幼魚)、ソイなどのこの地ならではのキトキト(新鮮)な地魚だ。 ※ランチタイム有


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