MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

地鶏に関するグルメ記事

表示順:
日本橋にオープンした創作鶏料理の『地鶏炭火焼 鶏樹』に仰天な鍋が登場した。 鍋の具材に合わせたのは、なんとフォアグラ。 この季節に鍋!?と思うかもしれないが、この旨さといったら半端ないって!
更新: 2018-07-06 08:10:00
東京駅周辺エリア「八重洲」をグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめ焼鳥店。焼鳥本田は路地裏に名店ありとはよく言うが、この店がまさにそう。メニューは焼鳥のおまかせコース1本のみ。
更新: 2018-12-03 14:39:27
日本橋といえば黒門市場があるように、大阪を代表する食の台所。その黒門市場から徒歩数分の場所にある「よしまさ」は、高級魚を「えぇ!?」という値段で食せる隠れ家的な日本料理店。まさに知る人ぞ知る名店なんや。
更新: 2018-06-02 08:05:00
珍しい地鶏や銘柄鶏が約10種。大阪はキタ、東通りにオープンしたばかりの「炭焼地鶏 近江」は、贅沢にも地鶏の食べ比べができる話題のお店だ。
更新: 2018-05-27 08:15:00
1万羽を越えるツルの飛来地として有名な鹿児島県の出水(いずみ)。ここの名物料理が「いずみステーキ親子ごはん」。もちろんツル料理ではなくて、地元名産の鶏を使っています。美味しい料理を食るなら、せっかくだから、乗る列車を選んで出かけましょう……!
更新: 2018-08-30 17:38:28
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt