どら焼きに関するグルメ記事


開店と同時に行列、並んでも絶対に食べたいどら焼き|亀十(どら焼き/浅草)

開店と同時に行列、並んでも絶対に食べたいどら焼き|亀十(どら焼き/浅草)

90年以上の歴史を持つ老舗。目当ては開店と同時に行列ができる1日約3000個売れるフワ甘食感のどら焼き。


すずめや(どら焼き/池袋)|生地はふんわり豆の自然な甘さを感じる正統派

すずめや(どら焼き/池袋)|生地はふんわり豆の自然な甘さを感じる正統派

北海道産小豆を使用した餡は、粒をしっかり残しながらも柔らかく、小豆の自然な風味を引き出している。生地は厚めでふんわり、しっとり。 ※ランチタイム有


バターで仕上げる風味豊かな小ぶりどら焼き|まほろ堂 蒼月(どら焼き/宮の坂)

バターで仕上げる風味豊かな小ぶりどら焼き|まほろ堂 蒼月(どら焼き/宮の坂)

ちょうど小腹が満たされる小さめサイズ。風味豊かな皮の秘密は、バターを使って焼き上げるため。 ※ランチタイム有


予約必至のどら焼きは半月形が特徴の老舗の看板商品|木挽町よしや(どら焼き/東銀座)

予約必至のどら焼きは半月形が特徴の老舗の看板商品|木挽町よしや(どら焼き/東銀座)

東銀座にある木挽町よしやのどら焼きのご紹介!予約必至のどら焼きは半月形が特徴の老舗の看板商品


これぞ最高峰のどら焼き!見た目も味わいも“完璧”|うさぎや(どら焼き/上野)

これぞ最高峰のどら焼き!見た目も味わいも“完璧”|うさぎや(どら焼き/上野)

上野にあるうさぎやのどら焼きは見た目も味わいも“完璧”なこれぞ最高峰!ほっと和む美味しさ。手土産にも大活躍!


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