ワインに関するグルメ記事


品川で食べられるホテルビュッフェは味だけじゃない!圧巻のショーキッチン!

品川で食べられるホテルビュッフェは味だけじゃない!圧巻のショーキッチン!

ホテル前の柘榴坂を店名に冠し、2017年4月に『グランドプリンスホテル新高輪』がニューオープン。シェフが切り分けるローストビーフ、ライブで焼かれる魚介と野菜の網焼きグリル、パティシエが盛り付けるジェラートと、ショーキッチンは圧巻だ。圧巻のショーキッチン


[獣肉と酒 ぼんくら]おすすめ鍋のグルメ記事と写真(居酒屋/人形町)

[獣肉と酒 ぼんくら]おすすめ鍋のグルメ記事と写真(居酒屋/人形町)

人形町エリアの「獣肉と酒 ぼんくら」の「島根の猪と秋田のせり鍋」に関するグルメ記事と写真のページ。日本では古くから獣肉を食べる文化がある。そんな山の幸を「もっと身近に味わって欲しい」と店主は気軽な居酒屋スタイルを貫く。


ラ・ミニョネット|華やかさよりも誠実に手間暇かける普段着のフレンチに心の底から満足する(フレンチ/東京)

ラ・ミニョネット|華やかさよりも誠実に手間暇かける普段着のフレンチに心の底から満足する(フレンチ/東京)

 「普段着のフレンチ」という言葉がピッタリの店だ。ソースやフォンなど基本の技術をしっかり守り、手間暇かけて作られた丁寧な料理はどれも長く愛される理由のある“温かさ”に満ちている。


ACORN|グランルーフフロントのココも三ツ星店!(フレンチ/東京)

ACORN|グランルーフフロントのココも三ツ星店!(フレンチ/東京)

世界各国から厳選した生ハムやシャルキュトリー、チーズ、日替わりで入荷する牡蠣などとともに、ワインや地ビールを堪能できる。60種類を超える品揃えのワインとのマリアージュを楽しみたい料理は、和のテイストを取り入れたフレンチがベース。


[EATALY(イータリー)] のグルメ記事と写真(イタリアン/グランスタ丸の内)

[EATALY(イータリー)] のグルメ記事と写真(イタリアン/グランスタ丸の内)

[EATALY(イータリー)]は07年にトリノで設立された、イタリア産の上質な食材を扱うショップ&レストラン。グランスタ丸の内にオープンした。[交通アクセス]はJR山手線ほか東京駅丸の内地下北口・中央口から徒歩1分


神座飲茶樓|職人が作る点心が目白押し1杯450円の酒でせんべろ可能!?(中華料理/東京)

神座飲茶樓|職人が作る点心が目白押し1杯450円の酒でせんべろ可能!?(中華料理/東京)

大阪発のラーメンチェーン『どうとんぼり神座』が東京駅で打ち出すのは本格飲茶を主軸としたスタイル。肉汁が口いっぱいにあふれる小籠包や、プリプリのエビを仕込んだ蒸し餃子など、熟練の職人の手による点心は、どれも専門店顔負けの出来映えだ。


[ワインショップ・エノテカ] のグルメ記事と写真(バー/グランスタ丸の内)

[ワインショップ・エノテカ] のグルメ記事と写真(バー/グランスタ丸の内)

ハイクオリティなボトルからテーブルワインまで、多彩な銘柄を取り揃える『ワインショップ・エノテカ』。東京駅丸の内地下北口改札を出てすぐの好立地にあるこの店舗では、待ち合わせや移動の途中に立ち寄れるバー『ランデブー』を設置している。


[The CAVE DE OYSTER] 牡蠣のグルメ記事と写真(オイスターバー/東京駅)

[The CAVE DE OYSTER] 牡蠣のグルメ記事と写真(オイスターバー/東京駅)

[The CAVE DE OYSTER(ザ・カーブ・ド・オイスター)]は「大人のためのオイスターバー」を標榜するスタイリッシュな店。およそ50の産地から、季節により日替わりで5~10の産地の牡蠣を楽しめる。[交通アクセス]はJR山手線ほか東京駅八重洲南口改札口から徒歩5分


ANCLAR|八重洲地下街のココも三ツ星店!(スペイン料理/東京)

ANCLAR|八重洲地下街のココも三ツ星店!(スペイン料理/東京)

カジュアルな雰囲気のスペインバル。看板商品のパエリアは全5種類。


ワイン食堂 旅する子ブタ|味は本格的だが、カジュアルな肩肘張らないフレンチビストロ(ビストロ/東京)

ワイン食堂 旅する子ブタ|味は本格的だが、カジュアルな肩肘張らないフレンチビストロ(ビストロ/東京)

ガブガブ飲んでガツガツ食べたい時にオススメなのがこちら。ボリューム満点の料理は、肉を得意としながらも、野菜類など素材の旨みをいかしたメニューにも定評あり。


東京駅を象徴するカフェレストラン|GARDEN HOUSECAFE(カフェ/東京)

東京駅を象徴するカフェレストラン|GARDEN HOUSECAFE(カフェ/東京)

国産小麦の自家製パンを使ったサンドイッチやこだわりの食材を使用した料理を提供。朝食メニューからビオワインまで取り揃え、どの時間帯に訪れても満足度の高い店だ。


ラーメンではマネできない!?エビが香るクリーミーなつけ麺|蕎麦前酒場 CAZILO(そば/下北沢)

ラーメンではマネできない!?エビが香るクリーミーなつけ麺|蕎麦前酒場 CAZILO(そば/下北沢)

北海道産蕎麦粉を使った二八のせいろから、鴨や有機野菜による和食の王道を押さえつつ、その和食にイタリアンテイストを加えた皿や、「タイ風カレーつけそば(1050円)」などのニュースタイルでも攻める!


上野で蕎麦粉100%の変わり蕎麦が780円!喜乃字屋(そば/上野)

上野で蕎麦粉100%の変わり蕎麦が780円!喜乃字屋(そば/上野)

おとなの週末「蕎麦呑み、天国。」特集掲載店舗。“クールな生粉打ち蕎麦と粋な角打ちワイン”をコンセプトに登場した新業態の蕎麦バル。


上質な酒を安価で楽しめる!長居したくなる「銀座君嶋屋」(銀座/バー)

上質な酒を安価で楽しめる!長居したくなる「銀座君嶋屋」(銀座/バー)

おとなの週末「今夜、銀座のバーで……」特集掲載店舗。銀座1丁目、高速道路下にある角打ち。


広島産の酒が1杯150円から試飲できる!|広島酒工房 翠(銀座/バー)

広島産の酒が1杯150円から試飲できる!|広島酒工房 翠(銀座/バー)

おとなの週末「今夜、銀座のバーで……」特集掲載店舗。銀座1丁目にある広島ブランドショップ『TAU』の2階にある酒販コーナー。


中目黒の“カカオビストロ”|BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)/ビストロ/中目黒

中目黒の“カカオビストロ”|BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)/ビストロ/中目黒

BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)/ビストロ/中目黒|ここ数年、カカオ商品のヒットやビーントゥバー専門店の台頭でブームになっているチョコレート。中目黒にオープンした『BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)』が掲げるコンセプトは、“カカオビストロ”。


赤坂「bistro DA VARIE」の人気ランチ「ポークジンジャー」の記事

赤坂「bistro DA VARIE」の人気ランチ「ポークジンジャー」の記事

bistro DA VARIE(ビストロ ダヴァリエ)/ビストロ/赤坂|夜はエゾ鹿やココット鍋料理などワインに合うメニューが豊富なビストロだが、オーナーが洋食好きで、ランチには昭和の味をイメージしたメニューが並ぶ。中でも一番人気が「おじいちゃんの美味しいポークジンジャー」だ。


水道橋の「桃の実」姉妹店、渾身のカレーは「チキンカレー」

水道橋の「桃の実」姉妹店、渾身のカレーは「チキンカレー」

カレー&オリエンタルバル 桃の実 水道橋店(カレー/水道橋)|「いつか自分らしいカレーが作りたい」。そんな思いを抱えて店主の加来さんはインドにも修業に行った。


神楽坂でコスパ最高イタリアン! 魅惑の土日祝限定ランチ|PIATTI CASTELLINA(イタリアン/神楽坂)

神楽坂でコスパ最高イタリアン! 魅惑の土日祝限定ランチ|PIATTI CASTELLINA(イタリアン/神楽坂)

神楽坂の「PIATTI CASTELLINA(ピアッティ カステリーナ)」は夜は8皿で5000円のおまかせコース1本で勝負する人気店。ここで味わえる土日祝日限定ランチもかなりの高コスパだ。


Asian Cuisine  A.O.C.|華やかなエスニック料理で贅沢気分に(アジア・エスニック/麻布十番)

Asian Cuisine A.O.C.|華やかなエスニック料理で贅沢気分に(アジア・エスニック/麻布十番)

 タイやインドネシア、ベトナム、中国などアジア各国料理をAOC流にアレンジ。スパイスが香る本格派ながら、どこか華やかでワインやカクテルに合うと評判だ。Asian Cuisine A.O.C.(アジアン キュイジーヌ エー・オー・シー)


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