焼酎に関するグルメ記事


讃岐うどん と ワインは意外と相性抜群!?錦糸町『分讃岐うどん あ季 時譚』

讃岐うどん と ワインは意外と相性抜群!?錦糸町『分讃岐うどん あ季 時譚』

 2017年11月に個性溢れる店がオープンした。定番の天ぷらや牛スジ煮込みに混じって、ローストビーフや鴨のロティといった洋のつまみが品書きに顔をのぞかせる。


両国でとんかつ“厚切極上ロース”の迫力はどうだ!

両国でとんかつ“厚切極上ロース”の迫力はどうだ!

両国のとんかつ店「とんかつ はせ川」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。2~3㎝はあろうかという厚切極上ロース(220g)の迫力はどうだ!もちろん厚みだけではない。[住所]東京都墨田区両国3-24-1 両国尾崎ビル103号 [TEL]03-5625-2929


食べると感動する!大塚「29 Rotie」の鶏肉のしゃぶしゃぶ

食べると感動する!大塚「29 Rotie」の鶏肉のしゃぶしゃぶ

大塚の肉料理「29 ロティ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。店主の江澤さんは肉のテクニシャン。さまざまな肉を他にない工夫で食べさせる。[住所]東京都豊島区南大塚1-23-8[TEL]03-6902-1294


期間限定の『週プレ酒場』で鼻の下を伸ばしてきた!(居酒屋/新宿)

期間限定の『週プレ酒場』で鼻の下を伸ばしてきた!(居酒屋/新宿)

青少年が立派な成人男子になる過程で、あらゆることを教えてくれるバイブル的雑誌『週刊プレイボーイ』。中々買うのに勇気が必要でしたが、アレもコレもと本当にお世話になりました。その『週プレ』が創刊50周年を記念して期間限定で開店したのがここ、その名も『週プレ酒場』だ。


[寿司居酒屋 あげまき] 寿司のグルメ記事と写真(恵比寿)

[寿司居酒屋 あげまき] 寿司のグルメ記事と写真(恵比寿)

[寿司居酒屋 あげまき]は伝統を守りつつ革新にも挑戦。いなり寿司にトリュフやフォアグラ、クリームチーズなど洋の要素を取り入れた創作いなりも名物で、ふっくら炊かれた油揚げとそれそれの食材の組み合わせの妙に唸るばかり。[交通アクセス]はJR山手線ほか恵比寿駅西口から徒歩6分


上質な酒を安価で楽しめる!長居したくなる「銀座君嶋屋」(銀座/バー)

上質な酒を安価で楽しめる!長居したくなる「銀座君嶋屋」(銀座/バー)

おとなの週末「今夜、銀座のバーで……」特集掲載店舗。銀座1丁目、高速道路下にある角打ち。


西麻布で唯一無二の高コスパ寿司!極上ネタを美味しく安く|酒・肴・寿司 いっき(寿司/西麻布)

西麻布で唯一無二の高コスパ寿司!極上ネタを美味しく安く|酒・肴・寿司 いっき(寿司/西麻布)

高級店がひしめく西麻布で、お値打ちの寿司と肴を味わうならここを置いて他にない。使用するのは、今築地で最も勢いのある仲卸「やま幸」から仕入れる生本マグロをはじめ、料理長が早朝から市場に足を運び、目利きして選んだ極め付きのネタばかり。


西新橋の蕎麦屋のかき揚げは直径15cm!|蕎麦 さだはる(そば/西新橋)

西新橋の蕎麦屋のかき揚げは直径15cm!|蕎麦 さだはる(そば/西新橋)

おとなの週末「蕎麦呑み、天国。」特集掲載店舗。店主さだはる氏曰く「ちゃっちゃとやってるだけなんですけどね」という蕎麦や天ぷらは、注文してからの茹でたて、揚げたてで、天ぷらはカラッ、蕎麦はコシがあって鮮烈な旨さ。


広島産の酒が1杯150円から試飲できる!|広島酒工房 翠(銀座/バー)

広島産の酒が1杯150円から試飲できる!|広島酒工房 翠(銀座/バー)

おとなの週末「今夜、銀座のバーで……」特集掲載店舗。銀座1丁目にある広島ブランドショップ『TAU』の2階にある酒販コーナー。


蒲田で鹿児島の味と夫妻のおもてなし|薩摩南洲料理と本格焼酎の店 ぼっけもん(郷土料理/蒲田)

蒲田で鹿児島の味と夫妻のおもてなし|薩摩南洲料理と本格焼酎の店 ぼっけもん(郷土料理/蒲田)

 はじめて訪れるのにどこか懐かしい、そんなホッとくつろげる酒場はガード下にはつきもの。それがここ、鹿児島県出身の店主蒲地さん夫妻が切り盛りする薩摩南洲料理の店だ。


高円寺で昼飲み歓迎!|四代目鎌倉酒店(居酒屋/高円寺)

高円寺で昼飲み歓迎!|四代目鎌倉酒店(居酒屋/高円寺)

高円寺の居酒屋「四代目鎌倉酒店」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。「牛すじ肉豆腐」が旨い和歌山の酒屋直営店。まず店頭に並ぶ大きな甕に入った焼酎の数々に圧倒される。紀州の梅酒も19種類と豊富に揃える。[住所]東京都杉並区高円寺南3-70-1


吉祥寺で肉好きなら、この店|吉祥寺 ハモ肉(焼肉/吉祥寺)

吉祥寺で肉好きなら、この店|吉祥寺 ハモ肉(焼肉/吉祥寺)

吉祥寺の焼肉店「吉祥寺 ハモ肉」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。肉好きなら、この店を素通りできっこない。2016年に開店した『ハモ肉』は、ハーモニカ横丁で唯一の焼肉店。[住所]東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8


大井町の立ち飲み「レバー」の旨さに悶絶!|肉のまえかわ(居酒屋/大井町)

大井町の立ち飲み「レバー」の旨さに悶絶!|肉のまえかわ(居酒屋/大井町)

大井町の横丁を代表する立ち飲み屋。元肉屋だけあり、ショーケースには和牛ランプのタタキ650円、チャーシュー300円などが並び、すこぶる旨い。


「焼きとん」が魅力の大井町の人気店|がんばり亭(居酒屋/大井町)

「焼きとん」が魅力の大井町の人気店|がんばり亭(居酒屋/大井町)

大井町の焼きとん店「がんばり亭」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。東小路飲食店街に店を構えて19年。芝浦から仕入れる朝〆めのモツを使った、鮮度抜群の焼きとんが楽しめる人気店だ。[住所]東京都品川区東大井5-3-13


黒猫舎(喫茶店/町屋)|猫好きならずとも訪れたい料理はどれもボリューム満点!

黒猫舎(喫茶店/町屋)|猫好きならずとも訪れたい料理はどれもボリューム満点!

ペーパークラフトや書籍に雑貨……店に入ると大量の猫グッズがお出迎え。ここは料理好きの店主が3年前に一念発起して開いた店で、もちろん超が付くほど猫も好き。


板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

板橋で人気の馬料理専門店。|馬の串ん(馬肉料理/板橋)

板橋エリアの馬料理専門店「馬の串ん」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。開店とともにすぐ席が埋まる人気の馬料理専門店。“半焼き”の串は、馬刺しで食べられる新鮮な肉を軽く炙ったもの。


焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

赤坂見附エリアの串焼き店「焼肉串バル ろっきー3」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。店主の祖母が博多で営んでいた焼肉店の味を継承した焼肉串と、本場で修業したシェフによるイタリアンを提供する新橋の人気店『ろっきー』が2017年4月14日、赤坂見附に3店舗目をオープン。


炭火焼鳥 鶏敏(焼き鳥/恵比寿)

炭火焼鳥 鶏敏(焼き鳥/恵比寿)

恵比寿エリアの焼き鳥店「炭火焼鳥 鶏敏」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。串に刺さる大きめに切られた肉は、埼玉の生産者から届く錦爽どり。朝〆されたもので、口の中で弾ける旨みは悶絶級。


串焼とくり(焼き鳥/千駄木)のグルメ取材記事と写真

串焼とくり(焼き鳥/千駄木)のグルメ取材記事と写真

千駄木エリアの焼き鳥店「串焼とくり」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。千駄木の少し奥まった住宅街の一角、隠れ家的だけど、外から中が見え開放的でもある空間。[住所]東京都文京区千駄木2-49-8


ソースなし!?驚きの仕掛けが満載の創作串揚げ|串キング(串揚げ/武蔵小山)

ソースなし!?驚きの仕掛けが満載の創作串揚げ|串キング(串揚げ/武蔵小山)

武蔵小山エリアの串カツ居酒屋「串キング」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。串揚げといえばソース。そんな固定概念を覆した、ソースを一切付けないオリジナリティあふれる串揚げを打ち出している。[串キング 住所]東京都品川区小山台1-23-5


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