MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

ゴク旨部位を堪能するならココ!に関するグルメ記事

表示順:
同じ牛肉でもカルビやロースなど味わいはいろいろ。ここでは特定部位の名物店やぜひ味わってほしい部位&味がある店を厳選しました! アナタはどの部位がお好きですか?
更新: 2018-09-20 12:55:31
ネギ塩焼き肉の最高峰、自由が丘の「炭火焼肉 漢江」と老舗が守る秘伝の辛タレなら恵比寿の「玄風館 龍」
更新: 2018-09-11 18:32:54
 創業42年の実績を持つ東京食肉市場の仲卸直営店だけに、間違いなく品質は確か。老舗のプライドと本物の目利きで競り落とした黒毛和牛一頭買いの魅力を余すことなく満喫できる。
更新: 2018-01-13 08:00:00
[ロース焼肉専門店 肉酒場]のグルメ記事と写真のページ。「もっとあっさりと焼肉を食べたくなって」と店主・松田さんは周囲の反対の声を押し切り、カルビを提供しないロース中心の店をオープンさせた。[交通アクセス]JR南武線ほか武蔵小杉駅北口から徒歩8分
更新: 2018-09-17 13:41:12
[焼肉 ホドリ 用賀店]のグルメ記事と写真のページ。店主が惚れ込んだのは山形牛。それもきれいな水と自然豊かな環境で30ヶ月以上にわたって肥育された雌牛のみ。[交通アクセス]東急田園都市線用賀駅東口から徒歩4分
更新: 2018-09-17 13:44:06
不動前の焼肉店「焼肉しみず」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。衝撃が走ったと言っても過言ではない。「焼肉しみず」の黒毛和牛のタンを味わった時のことだ。[住所]東京都品川区西五反田4-29-13 [TEL]03-3492-2774
更新: 2018-11-02 13:44:00
二大看板は米国産ブランド牛のアンガスビーフと鹿児島県産黒毛和牛。特にお得感満載なのがアンガス牛のシャトーブリアンだ。
更新: 2019-02-28 10:51:42
 ネギ塩味の名店と言えば迷わずここ。一番人気のタンをはじめ、カルビやハラミ、頼めばホルモンまでもネギ塩味で供してくれる。
更新: 2018-01-11 12:00:00
 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。
更新: 2018-01-11 08:00:00
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt