ゴク旨部位を堪能するならココ!に関するグルメ記事


焼肉、ゴク旨部位を堪能するならこのお店!特定部位の名物店やおすすめのお店まで。

焼肉、ゴク旨部位を堪能するならこのお店!特定部位の名物店やおすすめのお店まで。

同じ牛肉でもカルビやロースなど味わいはいろいろ。ここでは特定部位の名物店やぜひ味わってほしい部位&味がある店を厳選しました! アナタはどの部位がお好きですか?


東京都内の焼肉店、秘伝のゴク旨の味つけが楽しめるお店

東京都内の焼肉店、秘伝のゴク旨の味つけが楽しめるお店

ネギ塩焼き肉の最高峰、自由が丘の「炭火焼肉 漢江」と老舗が守る秘伝の辛タレなら恵比寿の「玄風館 龍」


焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

 創業42年の実績を持つ東京食肉市場の仲卸直営店だけに、間違いなく品質は確か。老舗のプライドと本物の目利きで競り落とした黒毛和牛一頭買いの魅力を余すことなく満喫できる。


肉と脂が奏でる絶妙の美味しさ。胃もたれ知らずの極上ロース!|ロース焼肉専門店 肉酒場(焼肉/武蔵小杉)

肉と脂が奏でる絶妙の美味しさ。胃もたれ知らずの極上ロース!|ロース焼肉専門店 肉酒場(焼肉/武蔵小杉)

 「もっとあっさりと焼肉を食べたくなって」と店主・松田さんは周囲の反対の声を押し切り、カルビを提供しないロース中心の店をオープンさせた。「だからこそ肉質にはこだわっていて、黒毛和牛で赤身にしっかりと味があって食べ飽きしないもの、芝浦で一番のものを仕入れています」


焼肉 ホドリ 用賀店|豊かな自然の中で育まれた最高品質の山形牛ハラミ(焼肉/用賀)

焼肉 ホドリ 用賀店|豊かな自然の中で育まれた最高品質の山形牛ハラミ(焼肉/用賀)

 店主が惚れ込んだのは山形牛。それもきれいな水と自然豊かな環境で30ヶ月以上にわたって肥育された雌牛のみ。


焼肉しみず|予約必須の価値ある逸品黒タンの醍醐味ここにあり(焼肉/不動前)

焼肉しみず|予約必須の価値ある逸品黒タンの醍醐味ここにあり(焼肉/不動前)

衝撃が走ったと言っても過言ではない。「焼肉しみず」の黒毛和牛のタンを味わった時のことだ。


焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

 二大看板は米国産ブランド牛のアンガスビーフと鹿児島県産黒毛和牛。特にお得感満載なのがアンガス牛のシャトーブリアンだ。


炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

 ネギ塩味の名店と言えば迷わずここ。一番人気のタンをはじめ、カルビやハラミ、頼めばホルモンまでもネギ塩味で供してくれる。


ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。


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