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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

行列店に関するグルメ記事

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新宿から近く、人気のエリア「高円寺」で、雑誌「おとなの週末」のグルメライターが実際に食べ歩いて見つけた絶品ランチの中から、おすすめ店を厳選してご紹介!お昼の時間帯にしか食べられないメニューや、安いと評判のコスパがいい定食もありますよ♪
高円寺をグルメライターが食べ歩いて見つけた「天すけ」!高円寺で結構な行列店だが、ここは辛抱して並びたい。回転が速いため、思いのほか早く入店できる。[アクセス]JR中央線高円寺駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム有
今も昔も愛されている定番おやつ【たい焼き】!「東京 御三家」と言われる老舗店をはじめ、美味しいと評判の都内の店舗をグルメライターがくまなく食べ歩き、絶対に外せない名店をピックアップ!こだわりの餡と皮のハーモニーを、存分に堪能ください!
牡蠣フライ好き必見!生ガキや焼きガキもいいけれど、サクサク衣のカキフライはやっぱり皆が大好きな味!しかも季節限定でしか食べられない貴重さ!ここではグルメ雑誌「おとなの週末」のライターが調査した、とびきり旨い名店を厳選してご案内します。
安い料金でお腹いっぱいお寿司が食べられる回転寿司。最近は、素材の新鮮さやクオリティーにこだわる本格的なお寿司を提供するお店も増えています。東京や神奈川で展開する美味しく進化している良店を番付形式でランキング!
むさしやはカウンター8席だけの新橋の行列店。山盛りのナポリタンが有名だが、意外にも一番人気はオムライスという。[アクセス]JR山手線ほか新橋駅烏森口からすぐ 
85年前に精肉店として創業。現在は3代目の兄弟ふたりで焼き肉店を営んでいる。コクと甘みが持ち味の常陸牛をたっぷりのせた丼が手頃な価格で味わえるとあって、ランチタイムには行列を作る人気ぶりだ。焼肉ゑびす本廛 (エビスホンジン)[交]JR山手線ほか神田駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有
「上ひつまぶし」(3065円)は、ネギとワサビ、刻みネギのほか、大葉も薬味に使っているのが特徴。また、三杯目を食べる頃にお茶漬け用のダシを持ってきてくれるなど、きめ細やかなサービスも好感が持てる。 まるや本店[交]名古屋駅直結・名鉄百貨店本館9F ※ランチタイム有
威南記海南鶏飯(ウィーナムキー ハイナンチキンライス)はシンガポール政府御用達としても名高い店。チキンスープで炊いたご飯と、しっとりゆで上げた鶏肉からなる「スチームチキンライス」は現地でも随一の味と評判。 ※ランチタイム有
採算度外視で打ち出している「御曹司 松六家」の名物ランチ「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」。A5ランクの黒毛和牛のイチボとランプを炭火で炙り、秘伝のタレとあわせてご飯にのせる。半分は薬味をのせて、残る半分は和風お茶ダシをかけてひつまぶし風にしていただく、和牛の旨みと甘み、コクを感じつつもさっぱりと食べられる逸品。
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