牛串に関するグルメ記事


[東京 牛串]おすすめ厳選6店!ブレイク必須の牛串!

[東京 牛串]おすすめ厳選6店!ブレイク必須の牛串!

東京都内の牛串提供店をグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめ店の紹介。串もんといえば、鶏や豚のイメージが強いですが、牛肉にも串料理はあるんです。焼き加減がバッチリで、いろんな部位も食べられる。焼肉よりも手軽な、ブレイク必至の牛串。東京都内のおすすめ店をギューッとお届けします。


牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

牛串文化を東京に! 中央線沿線で唯一の牛串専門店がここ|牛串牛鍋じげん(牛串/西荻窪)

大阪で30年以上牛肉と向き合ってきた親方(料理長)が、牛串文化を東京に広めたいと腕を振るう店。品川から直送された厳選和牛が堪能できる。


牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

牛本家 正田屋(牛串/人形町)|“元祖炭焼牛串”を標榜する、大ぶり串が自慢の人形町の人気店

大ぶりで食べ応えのある牛串は、備長炭で香り良く焼き上げ、肉の旨みを凝縮。柔らかさとジューシーさがたまらない。


小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

小岩駅の一頭買いした厳選国産牛で高いコスパの牛串が魅力のお店!|牛酒場 末吉や(牛串/小岩)

鮮度の良さがわかるぷりっぷりのホルモン串は162円~、「カイノミ」など希少部位(日替わり)は270円、サワー類は205円~という高コスパ。小岩店は今年2月オープン。


焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

焼肉串バル ろっきー3(串焼き/赤坂見附)|肉の旨みを引き出す秘伝の味噌ダレ!

赤坂見附エリアの串焼き店「焼肉串バル ろっきー3」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。店主の祖母が博多で営んでいた焼肉店の味を継承した焼肉串と、本場で修業したシェフによるイタリアンを提供する新橋の人気店『ろっきー』が2017年4月14日、赤坂見附に3店舗目をオープン。


牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

“牛を余すことなく頂戴する”という姿勢が店名の由来。牛串だけで40以上の種類数を揃え、牛骨やスジなどはダシをとり、煮込み料理やスープに使用。


A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

A4・A5ランクの黒毛和牛を串で!|東京牛串 千本(串焼き/豊洲)

 昭和25年創業の人気焼肉店が2017年1月に新業態としてオープン。焼肉とは一線を画した“和”をテーマに、大人が楽しめる上質な味わいと空間を演出している。


厳選焼牛 街角おさやん!|初食べから2、3日は興奮覚めやらぬ衝撃味!!(串揚げ・串焼き/川崎)

厳選焼牛 街角おさやん!|初食べから2、3日は興奮覚めやらぬ衝撃味!!(串揚げ・串焼き/川崎)

 立ち飲み店なんで、なんの気なしに入店した刹那、店員さんの丁寧かつ情熱的な、まるで棟方志功が版画を彫ってるかのような渾身の焼き姿を見て「ウマイに決まってる」と確信。 だが!


ランキング


>>総合人気ランキング