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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

ステーキ丼に関するグルメ記事

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Sacree Fleur (サクレ フルール)は2017年4月21日にパリから日本初上陸。肉を全面に打ち出した骨太ビストロ料理が食べられる。
更新: 2019-06-25 15:01:17
東京駅近をはじめ、都内にはたくさんのステーキ有名店がありますが、ここではグルメライターの実食レポをもとに、ホテル内レストランの高級丼から、ランチでしか食べられない安い&稀少なものまで、厳選した情報を、メニューの写真付きでお届けします!
更新: 2019-06-26 09:06:38
85年前に精肉店として創業。現在は3代目の兄弟ふたりで焼き肉店を営んでいる。コクと甘みが持ち味の常陸牛をたっぷりのせた丼が手頃な価格で味わえるとあって、ランチタイムには行列を作る人気ぶりだ。焼肉ゑびす本廛 (エビスホンジン)[交]JR山手線ほか神田駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有
更新: 2019-06-25 11:35:08
毎号、覆面調査で出会った三ツ星店に、あらためて取材を申し込み、撮影している小誌。その中でも傑出したおすすめ店、逸品料理をスタッフの投票で決めている企画です。今月の金メダルは水道橋のタレカツ神保町本店と六本木の御曹司 松六家、池袋のNo.18 HAMBURGER & DININGBAR、神田の焼肉 ゑびす本廛。
更新: 2017-12-20 15:48:02
採算度外視で打ち出している「御曹司 松六家」の名物ランチ「極上黒毛和牛ひつまぶし御膳」。A5ランクの黒毛和牛のイチボとランプを炭火で炙り、秘伝のタレとあわせてご飯にのせる。半分は薬味をのせて、残る半分は和風お茶ダシをかけてひつまぶし風にしていただく、和牛の旨みと甘み、コクを感じつつもさっぱりと食べられる逸品。
更新: 2019-06-25 14:59:17
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「シェラトン 都ホテル東京」の「国産牛フィレ肉ステーキ丼フォアグラ添え」。厳選した国産牛のフィレ肉とフランス産のフォアグラというダブルの高級食材が、国内外を問わず幅広い世代に親しまれている。[交]シェラトン 都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブー ※ランチタイム有
更新: 2019-06-25 15:01:51
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「京王プラザホテル オールデイダイニング〈樹林〉」の「オーストラリア産リブロースのステーキ丼」脂がほど良いリブロースのステーキ120gの丼に醤油ベースのタレがたっぷりかかる。肉汁とタレが一緒になってご飯に絡んだ味がたまらない。パプリカ、オクラ、白髪ねぎをトッピング。
更新: 2019-06-25 15:02:46
上質なサーロインを使うステーキ丼はアラカルトの人気メニュー。アボカドとワサビのディップを添えるのが特徴で、さっぱりした和風味に深いコクを与えている。ディップは注文後にアボカドの皮をむいて作るのが基本。仕込みひとつにも配慮が行き届いている。ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー[交]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A6・A7 出口直
更新: 2019-06-25 15:02:17
「これぞ、悶絶のステーキ丼」特集掲載の一品、「お肉の専門店 スギモト本店」の「黒毛和牛 牛まぶし」は数あるメニューの中でもイチオシだ。まずはそのまま味わい、その次は薬味をのせて、最後はかつお節と昆布の和風ダシをかけてひつまぶし風に、と3つの味を楽しめる。[交]半蔵門線ほか押上駅から直結 東京ソラマチ6階※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:12
「これぞ、悶絶のステーキ丼」特集掲載の一品、「肉 いせや」の「ステーキ丼」はランチ限定。トコトン牛肉におぼれたい!そんな時にうってつけの1杯だ。「肉 いせや」の[アクセス]はJR中央線ほか吉祥寺駅公園口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-03 12:05:09
おとなの週末

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