MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

下町うまいもん散歩 亀戸に関するグルメ記事

表示順:
ディープなイメージのある亀戸。西へ東へ歩きまわって見つけた結論は、路地に美味しい店があること。しかも、北口に多いことがわかりました。明治通りを境に西と東に分けて美食の三ツ星店をお届けします。
更新: 2018-05-25 18:10:00
 昼は蕎麦、夜はもんじゃ焼きやお好み焼きなどを提供。定番のほか、アジアを中心に旅したという店主による「トムヤムもんじゃ」(950円)など独創的なメニューも楽しい。
更新: 2018-02-06 20:00:00
 店名は家のようにゆったりとくつろいでほしいという思いから。普段使いできる価格ながら、契約農家からの有機野菜を可能な限り使うなど、食材は“良いもの”にこだわる。
更新: 2018-02-06 18:00:00
「魚が好き」という店主が鮮度にこだわって築地から仕入れる食材は、旬を意識した完全日替わり。若い頃は1日に30種類を捌いていたという店主により、それぞれの個性が引き出される魚貝類は、最高の状態で供される。
更新: 2018-02-17 09:20:21
 築地から仕入れる鮮魚と月替わりで提供する日本酒が自慢。刺盛は3点、5点などがあり、3点盛は好きなものから選べる。
更新: 2018-02-05 22:00:00
 店名は“お客さんにとって、この場所が楽しく幸せでありますように”という願いに由来。和食出身の店主による繊細で重層的な味わいの料理が並び、どれも“お腹いっぱいになって店を後にしてほしい”と大ボリューム。
更新: 2018-02-04 22:00:00
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt