焼きとんの名店に関するグルメ記事


発掘!焼きとん路地の名店!歩いて見つけた人形町、仲御徒町のおすすめをご紹介します。

発掘!焼きとん路地の名店!歩いて見つけた人形町、仲御徒町のおすすめをご紹介します。

大きい道から1本入って路地へ進めば、これまた美味しい焼きとん屋さんがありました。歩いて見つけた名店をご紹介します。


発掘!焼きとん人気店の支店3選!足と胃で発掘してきた野方、神田、新橋の名店を紹介

発掘!焼きとん人気店の支店3選!足と胃で発掘してきた野方、神田、新橋の名店を紹介

人気店が2号店・3号店を続々とオープンさせているのも、焼きとん界のここ数年のトレンド。本店は常に満員でも支店なら入りやすいという穴場感も魅力です。足と胃で発掘してきた野方、神田、新橋の名店を紹介


発掘!焼きとん東京都内の次代の名店4選!旨さが胃に突き刺さる!

発掘!焼きとん東京都内の次代の名店4選!旨さが胃に突き刺さる!

これまでの概念を覆す表参道のオシャレ焼きとん店、激戦区の新橋で破竹の勢いを見せる焼きとん店。今後名店の仲間入りが確実な蒲田、東中野の焼きとん店を集めました。


土日は昼から大賑わい 希少な部位を格安で味わえる名店|もつ焼 煮込み いとや(串焼き/蒲田)

土日は昼から大賑わい 希少な部位を格安で味わえる名店|もつ焼 煮込み いとや(串焼き/蒲田)

 コの字カウンターで味わうのは炭火で焼いた極旨の豚もつ、さらには呑んべえの心くすぐる肴が揃い、見渡せばそこかしこに客のえびす顔……とくればもう完璧。これぞ2016年4月にオープンした大衆焼きとん屋の新鋭だ。


連日満席!東中野で話題のもつ焼き「酒場もつ焼 丸松」(串焼き/東中野)

連日満席!東中野で話題のもつ焼き「酒場もつ焼 丸松」(串焼き/東中野)

野方の名店『秋元屋』出身の店主が独立し、3月24日に開店した。焼きとんは1本120円~とお値打ち。


表参道で“焼きとんデート”ならココ!「やきとん ざぶ」(串焼き/表参道)

表参道で“焼きとんデート”ならココ!「やきとん ざぶ」(串焼き/表参道)

バーのようなカウンターが目を引くインテリア。一歩入れば「ここで焼きとん?」と意外な驚きに心躍らされるに違いない。


ファン歓喜の『秋元屋』3号店は穴場中の穴場!第三秋元屋(串焼き/野方)

ファン歓喜の『秋元屋』3号店は穴場中の穴場!第三秋元屋(串焼き/野方)

野方の行列の名店『秋元屋』の3号店が野方でひっそり誕生していたのをご存じだろうか。メディアに露出していないココは知る人ぞ知る存在。


新橋に麻布十番で人気の『やきとん麻布ふじ嶋』の姉妹店。(串焼き/新橋)

新橋に麻布十番で人気の『やきとん麻布ふじ嶋』の姉妹店。(串焼き/新橋)

麻布十番で人気の『やきとん麻布ふじ嶋』の姉妹店。芝浦の食肉市場で店主自ら厳選した新鮮な豚もつを使う。


焼きとんの旨さは都内屈指。|やきとん ひょっとこ(焼きとん/人形町)

焼きとんの旨さは都内屈指。|やきとん ひょっとこ(焼きとん/人形町)

「人形町 やきとん ひょっとこ」ほど焼く前の姿からバランスの美しい串は少ないかもしれない。実直な仕事ぶりが伝わる焼きとんの旨さは都内屈指。


仲御徒町で連日満席のやきとん屋|やきとん ま~ちゃん(串焼き/仲御徒町)

仲御徒町で連日満席のやきとん屋|やきとん ま~ちゃん(串焼き/仲御徒町)

「理想はサラリーマンが小遣いで通える旨い店」とは代表の加藤さん。串は130円から、料理はすべて500円以下という太っ腹価格に、わざわざ会社帰りに途中下車してまで通う客も多い。


神田で評判の「もつ焼き 煮込み 鶴田」(串焼き/神田)

神田で評判の「もつ焼き 煮込み 鶴田」(串焼き/神田)

若き店主が成功させた錦糸町『もつ焼き煮込み 楓』の2号店が2016年5月、神田に進出。「上州豚」の品質の良さに惚れ込み、串に使う内臓類はすべて群馬県から毎朝直送されたものを使っている。


新橋エリアで急成長の焼きとん屋「あぶり清水 HANARE」(串焼き/新橋)

新橋エリアで急成長の焼きとん屋「あぶり清水 HANARE」(串焼き/新橋)

 焼きとん激戦区・新橋でいま最も勢いがあるのが『あぶり清水』系列。2011年に社長が小さな店からスタートし、もつの捌き方など独学で習得して人気店に成長させた。


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