この夏、ビールは地元メシと楽しもうに関するグルメ記事


大沼鶴雅オーベルジュEPUY|地産食材のピュアでナチュラルな味わい!(バイキング・ビュッフェ/大沼)

大沼鶴雅オーベルジュEPUY|地産食材のピュアでナチュラルな味わい!(バイキング・ビュッフェ/大沼)

オーベルジュの名前通り、美味しい食事を目的に宿泊を楽しめる施設。


はこだてビール|鮮度抜群のビールをワイワイ北海道らしく(ビアバー/函館)

はこだてビール|鮮度抜群のビールをワイワイ北海道らしく(ビアバー/函館)

函館の地ビール第1号のこちらは昨年で満20年。ビール工場併設でカウンターからテーブル、テラス席まで席数も多い中で地ビールを満喫できる。


越中の台所 季の香(魚介料理/富山)|漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載

越中の台所 季の香(魚介料理/富山)|漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載

富山に来たら食べたいと思う蟹、海老、ホタルイカなど、漁港で直接仕入れた旬の魚介が満載。ボタン海老のしゃぶしゃぶ(要予約)など、その素材を一番美味しいと思う方法で食べさせてくれる。


バルバンコ|富山が誇る牛肉を炭火焼きで味わう(バル/富山)

バルバンコ|富山が誇る牛肉を炭火焼きで味わう(バル/富山)

富山でも数少ないクラフトビールを揃えたバル。その2階にあるのが同じ名前の炭火焼きレストラン。


源五郎(日本料理/大沼)|大沼牛にわかさぎ地のものを肴に一杯

源五郎(日本料理/大沼)|大沼牛にわかさぎ地のものを肴に一杯

創業約50年。大沼公園を訪れる人に、界隈でも昔から愛されている郷土の味を楽しめる店。


ランキング


>>総合人気ランキング