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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

牛丼に関するグルメ記事

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焼肉丼、牛丼、ホルモン丼、 牛トロ丼。様々な調理法で牛の旨さを引き出し、豪快にご飯にのせる。それが安いと来れば、これらはもう感涙必至なのだ。覆面取材を繰り返し、選りすぐりの美味を堪能できる店を紹介する。
更新: 2017-10-28 13:40:35
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。とろけるようなフォアグラのポワレと牛フィレ肉の旨みをひとつの丼で味わえる贅沢。たまり醤油をベースにした甘辛ソースが両者を絶妙にまとめており、これぞ伝統を誇るホテルの味と納得させられるクオリティだ。帝国ホテル 東京パークサイドダイナー [交]帝国ホテル
更新: 2017-09-01 14:31:00
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。『鉄板焼 三条』の昼限定「ステーキ重」だ。国産牛のサーロインステーキ120gを惜しげもなくご飯に並べ、醤油やみりんなどをブレンドした甘めのポリネシアンソースで仕上げた逸品。[交]品川プリンスホテル 味街道 五十三次 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:12
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「シェラトン 都ホテル東京」の「国産牛フィレ肉ステーキ丼フォアグラ添え」。厳選した国産牛のフィレ肉とフランス産のフォアグラというダブルの高級食材が、国内外を問わず幅広い世代に親しまれている。[交]シェラトン 都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブー ※ランチタイム有
更新: 2019-06-25 15:01:51
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「京王プラザホテル オールデイダイニング〈樹林〉」の「オーストラリア産リブロースのステーキ丼」脂がほど良いリブロースのステーキ120gの丼に醤油ベースのタレがたっぷりかかる。肉汁とタレが一緒になってご飯に絡んだ味がたまらない。パプリカ、オクラ、白髪ねぎをトッピング。
更新: 2019-06-25 15:02:46
上質なサーロインを使うステーキ丼はアラカルトの人気メニュー。アボカドとワサビのディップを添えるのが特徴で、さっぱりした和風味に深いコクを与えている。ディップは注文後にアボカドの皮をむいて作るのが基本。仕込みひとつにも配慮が行き届いている。ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ロビー[交]地下鉄日比谷線ほか日比谷駅A6・A7 出口直
更新: 2019-06-25 15:02:17
国産牛にこだわり、木桶で仕込まれたオリジナル醤油ダレなど高品質な食材を使用した牛丼を提供。肉は大ぶりで柔らかく満足感が高い。「東京牛丼」に、温泉卵と無塩バターがのる「白」はコクと濃厚な香り高さがたまらない味わいで、一番人気でリピーターも多い逸品だ。東京牛丼 牛の力[交]地下鉄銀座線上野駅5b徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2017-09-01 14:49:13
創業100周年時に考案された特別な牛丼。厳選された国産黒毛和牛のメスのみを使用し、良質な肉と奥深いタレの味わいが楽しめる1日20食の限定品。十分に味を染み込ませた豆腐と糸コンニャク、シャキシャキの玉ねぎが心地よいアクセントに。浅草今半[交]地下鉄銀座線田原町3番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-09-01 14:48:35
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