割烹に関するグルメ記事


京都の味を荒木町で堪能|宮わき(和食/四谷三丁目)

京都の味を荒木町で堪能|宮わき(和食/四谷三丁目)

「宮わき」は京料理を基本とした割烹。1合炊きの羽釜を使った炊き込みご飯は、新潟県魚沼市の契約農家から、直送の際に精米してもらうコシヒカリを使用している。


ごはん、赤だし、魚料理、赤坂の和食ランチを趣ある割烹で|割烹 一休(魚介・海鮮料理/赤坂)

ごはん、赤だし、魚料理、赤坂の和食ランチを趣ある割烹で|割烹 一休(魚介・海鮮料理/赤坂)

赤坂といえばもともと和食のレベルが高いエリア。ガラリと引き戸を開けて入る、趣ある小さな割烹。


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