贅沢に関するグルメ記事


セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

渋谷駅近くの『セルリアンタワー東急ホテル』にある利便性の高さにプラスして、3種の味が楽しめる前菜、肉か魚から選べるメインディッシュ、パスタとボリュームが魅力のランチを提供。使う素材は旬を意識しているためどれも新鮮で、日本ブランドにもこだわる。


シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」のホテルランチ|都内でも数少ないホテルメイドの本格四川料理(白金台)

シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」のホテルランチ|都内でも数少ないホテルメイドの本格四川料理(白金台)

ホテルのクラスを考慮するとコスパ抜群のランチセットは、4種類から選べるメインと小菜から成り、食材の旬に合わせて半月毎に内容が替わる。麻婆豆腐のみ常時提供で、日本における四川料理の父といわれる陳建民氏の愛弟子だった初代料理長から引き継いだ、伝統の味だ。


庭のホテル 東京「グリル&バー 流」のホテルランチ|リッチな魚介の旨みのランチセット(水道橋)

庭のホテル 東京「グリル&バー 流」のホテルランチ|リッチな魚介の旨みのランチセット(水道橋)

中庭の緑を望めるレストランがあるのは、JR水道橋駅からほど近い静かな路地の一角だ。 ここで頂けるのが車エビ、貝類、白身魚と季節の野菜の具だくさんブイヤベース。


ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

「RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)」は代官山から『ホテル雅叙園東京』に移転オープンした、植竹シェフが腕を奮う人気イタリアン。白を基調とした内装の店内は華やかでいて静謐だ。


ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」のランチ|ネタの鮮度とボリュームが両立!満腹間違いなし(赤坂)

ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」のランチ|ネタの鮮度とボリュームが両立!満腹間違いなし(赤坂)

赤坂ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」は1963年創業の築地のマグロ専門仲卸業者が手がける寿司店だけに、ネタの鮮度はお墨付き。マグロの赤身はちょうどいいあんばいのヅケで、中トロはこの価格帯とは思えない厚さに切られてセットに必ず入る。


横浜ロイヤルパークホテル鉄板焼「よこはま」のランチ|贅沢ステーキランチ(横浜)

横浜ロイヤルパークホテル鉄板焼「よこはま」のランチ|贅沢ステーキランチ(横浜)

鉄板焼もランチであれば、かなりリーズナブル。ホテル開業当時から店を構え、ディナーであればコースは8640円から提供する店だが、ランチなら牛肉が焼かれる様を目の前で見ながらいただいて、この値段だ。


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