西京焼に関するグルメ記事


大阪の味噌屋『天満屋』が前身、4代続く老舗。赤坂で松茸専門店として開業

大阪の味噌屋『天満屋』が前身、4代続く老舗。赤坂で松茸専門店として開業

赤坂 松葉屋(和食/赤坂)|大阪・梅田の味噌屋『天満屋』を前身として創業し、4代続く老舗。1976年にここ赤坂で松茸専門店として開業した。


三越前にひたすら米の旨さを追求する米が主役の和食店。

三越前にひたすら米の旨さを追求する米が主役の和食店。

日本橋 米祥(こめしょう)和食/三越前|食感や香りなど味わいの異なる、5種類のブランド米を常時用意する、米が主役の和食店だ。ひたすら米の旨さを追求した炊き方は、自宅では真似のできないプロの技。


むしゃぶりつきたくなる美味しさの「西京焼」|銀政 銀座数寄屋橋 総本店(銀座/和食)

むしゃぶりつきたくなる美味しさの「西京焼」|銀政 銀座数寄屋橋 総本店(銀座/和食)

おとなの週末「三ツ星プレミアムビールを満喫できる店」特集掲載店舗。カウンターの向こうで燃えさかる炉の炎を肴に、杯が重なること必至の炉端焼き店。


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