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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

「八重洲・京橋・丸の内」を堪能するに関するグルメ記事

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グルメライターが東京駅周辺の京橋エリアを実食レポート。京橋は和食あり、洋食あり、もちろん酒処ありと、店舗数が多くない分、実力派揃い。撮影/大西尚明(スワンレイク)、西㟢進也 取材/肥田木奈々
更新: 2018-12-12 19:15:49
グルメライターが食べ歩いて見つけた八重洲のおすすめ店。東京駅を飛び出せば、周囲には美食の街が広がっています。八重洲は歩くほどに楽しいエリア。和洋もいろいろ、終電前の〆まで店選びに困りません。撮影/大西尚明(焼きはまぐりSTAND)、西㟢進也 取材/肥田木奈々
更新: 2018-12-12 13:23:40
カサブランカシルク 丸の内(無国籍料理/東京)は、「客船」をテーマに作られた、エレガントでオリエンタルな内装。加えて東京駅ビューまで楽しめるのだから、旅情気分がそそられること間違いなし。
更新: 2018-12-03 14:17:16
東京駅の宮崎料理店「万作」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。宮崎料理の名物として知られる鶏の炭火焼をはじめ、チキン南蛮、玉子丼など、『宮崎料理 万作』の名物料理が一度に楽しめるのが、「贅沢万作御膳」。[住所]東京都千代田区丸の内2丁目7−2 KITTE 5階 [TEL]03-6256-0872
更新: 2018-12-03 14:17:33
東京駅の四川料理店「四川豆花飯荘 東京店」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真ページ。シンガポールが本店の四川料理店。洗練された店内で飲茶コースをいただく昼下がりは、優雅そのもの。[住所]東京都千代田区丸の内1丁目5−1 新丸の内ビルディング6階 [TEL]03-3211-4000
更新: 2018-12-03 14:17:52
イゾラ スメラルダ(ピザ/東京)|ピッツァイオーロ(ピザ焼き職人)の大関さんにナポリピッツァの極意をたずねると、「窯を熟知することですね」。巨大な石窯は、わざわざイタリアから職人を呼んで組み上げたもの。
更新: 2018-12-03 14:19:02
金華豚料理 平田牧場 極(とんかつ/東京駅)|平田牧場が経営する店舗の中でも、“極”の名が付いたこちらは金華豚をメインに扱う。より多くの人に食べてほしいと始めたのが、量を減らし値段を抑えた平日限定ランチ。
更新: 2018-12-03 14:19:53
丸の内、東京駅周辺でランチの狙い目は、平日限定10食の大海老天重。66年前の創業時から継ぎ足して作られているというタレが格別なのだ。「菊亭」の[交通アクセス]はJR山手線ほか東京駅丸の内南口から徒歩4分、地下鉄丸ノ内線ほか東京駅からKITTE経由で地下直結
更新: 2018-12-03 14:20:16
BISTRO DOUBLE|(ビストロ/東京駅) ビルの狭間に佇むロケーションに、洒落たテラス席。パリへの憧憬を存分に満たしてくれるビストロである。
更新: 2018-12-03 14:20:34
「京おばんざい 豆まる」の「はんなり御膳」はおばんざいをはじめ、天ぷら、刺身などが9つの枡に美しく並び、どれから食べようか迷ってしまう。滋賀県近江八幡の水くぐり豆で作られた生湯葉は、濃厚でとろとろ。京おばんざい 豆まるの[交通アクセス]はJR東京駅丸の内南口・有楽町駅国際フォーラム口から徒歩5分
更新: 2018-09-06 17:46:10
おとなの週末

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