名古屋ホントの味噌かつに関するグルメ記事


名古屋『㐂らくや』のとんかつは柔らかさとしっかりとした旨みに驚愕!

名古屋『㐂らくや』のとんかつは柔らかさとしっかりとした旨みに驚愕!

ホテル内の日本料理店などで修業した店主の浅野将典さんが昨年1月に開店させた。「熟成ひれかつ定食」(1700円)は、低温熟成させた愛知県産の銘柄豚、あいぽーくを使用。


名古屋の老舗洋食店で名物“焼きとんかつ”

名古屋の老舗洋食店で名物“焼きとんかつ”

昭和24年創業の老舗洋食店『とんかつオゼキ 本店』。油で揚げず、約3cmの分厚い鉄板でカリッと焼き上げた“焼きとんかつ”が名物だ。


肉の旨みとコクのある味噌ダレが絶品!名古屋『名代とんかつ 八千代 味清』

肉の旨みとコクのある味噌ダレが絶品!名古屋『名代とんかつ 八千代 味清』

大正、昭和とその名を馳せた『ステーキハウス 八千代』で修業した先代が昭和37年に名古屋市中村区に開店。現在は二代目店主の高杉満さんが腕を振るう。[住所]愛知県名古屋市中村区稲葉地本通2-9-1 [TEL]052-412-0568


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