MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

煮ても、焼いても、揚げてもンまいッ!に関するグルメ記事

表示順:
奥沢『ラッドクラフト』|シックな雰囲気のドアと壁がランプに照らされ、映画のような外観の店。バーテンダーとして出発し、ソムリエでもある店主のこだわりは、ブリティッシュ・アメリカンスタイルの古い“ダイナー”調のメニューだ。
更新: 2018-11-27 10:46:47
たっぷりのオリーブオイルと、少量のバターで揚げ焼きにした目玉焼き。雪のように上にかかっているのは、黄金色のボッタルガ(イタリア産のカラスミ)だ。
更新: 2018-11-26 18:00:00
静岡県・袋井市の名物として、注目を集めているのが、江戸時代から続く伝統料理「たまごふわふわ」だ。東海道五十三次の宿場であったこの地で、大阪の豪商・升屋平右衛門の朝食の膳に出された記録が残されている。
更新: 2018-11-25 12:00:00
サクサクの皮から黄身がとろ~ チュニジアで熱愛される国民食!「ブリックは日本人にとってのタコ焼きみたいな存在かな」。来日から約20年のオーナーシェフ・モラドさんはそう語る。
更新: 2019-01-17 18:10:20
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt