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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

酢の物礼賛に関するグルメ記事

酢の物礼賛に関連するグルメ記事一覧です。

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L字カウンター主体の小さめの空間は清潔感があって居心地がよし。その期待感を裏切らずに、料理も気が利いてセンスよしな和食居酒屋。
更新: 2019-06-10 11:37:33
新潟の地酒や郷土料理がずらりと揃う、まさしく新潟酒場。しかもその郷土料理のラインナップを眺めるに、佐渡沖いかの黒造りやら、村上の鮭びたしやら……これはもう呑むしかないものばかり。
更新: 2019-06-03 11:31:18
店主の地元熊本から直送される「馬肉」を使った料理と、地元の米焼酎「白岳」との組み合わせがイチ押しという九州料理の店。部位ごとに楽しめる新鮮な馬刺しの旨さは言うまでもないが、馬モツや馬ひもなど、珍しい部位をポン酢を生かして食べるのもオツ
更新: 2019-06-03 11:38:50
店主の川畠さん曰く「生まれ育った能登の魚の旨さを伝えたいという思いから、"飲食店スタイルのアンテナショップ"として立ち上げた」というお店は、生産者と繋がっている。天然の「絹もずく」ももちろん産地直送。
更新: 2019-06-03 11:13:02
2018年3月のオープンながらすでに東中野の名店とも言えるもつ焼き屋がこちら。何気に希少な部位も揃い、肉質、焼き加減ともに見事で、お店の活気も気持ちいい。
更新: 2019-06-03 11:36:08
沖縄出身の店主・新垣さんが、「魚や野菜も地元糸満から仕入れている」という、亀戸で人気の沖縄ダイニング。こちらで人気のもずく酢は、本島東部、勝連産の天然もの。
更新: 2019-05-24 09:53:26
所狭しと貼られたお品書きと内容に圧倒される。「季節の野菜と魚」が美味しい店だ。
更新: 2019-05-16 10:37:28
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