MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

各地で発見!地方の名店に関するグルメ記事

各地で発見!地方の名店に関連するグルメ記事一覧です。

表示順:
JR寺田町駅すぐという現在の場所で30年以上、前身の川魚の販売店から数えると80年以上の歴史を誇る。こちらの特徴はなんといってもその調理法。
更新: 2019-09-08 12:00:00
1681年創業。うなぎの名産地として知られる柳川を代表する名店だ。
更新: 2019-08-09 12:00:00
関東では一般的と言っていいうな串。関西ではほとんど見かけることのないこのスタイルで、10年以上前から人気を集めている。
更新: 2019-07-28 12:00:00
浜松産「活うなぎ」を使用。一番人気の「上うな丼」をはじめ、刺身や煮付け、焼魚といった魚料理までメニューが豊富に揃う。
更新: 2019-07-26 12:00:00
堺市の本店は、元々うなぎの持ち帰り専門店として営業。50年近くの歴史を持つ。
更新: 2019-07-22 13:32:51
1995(平成7)年、昭和区白金で創業以来、多くの食通を唸らせてきた『炭焼 うな富士』。ここは初の暖簾分け店として、今年1月にオープン。
更新: 2019-07-19 11:26:09
人吉市紺屋町で創業100余年。伝統の味を求めて全国から多くの客が駆けつけ、お昼時は行列ができる有名店だ。
更新: 2019-07-09 11:19:41
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt