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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

獺祭酒場に関するグルメ記事

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果実を思わせる華やかな香りと、すっきりとした飲み口で今、大人気の日本酒「獺祭」。多くの店で飲めるが、肴や酒器にこだわり、うちで飲む「獺祭」はさらに旨い、と胸を張る店大集合!
更新: 2018-04-09 18:03:07
果実を思わせる華やかな香りと、すっきりとした飲み口で今、大人気の日本酒「獺祭」。多くの店で飲めるが、肴や酒器にこだわり、うちで飲む「獺祭」はさらに旨い、と胸を張る店大集合!
更新: 2019-06-10 12:12:49
獺祭の味に惹かれ、言葉そのものの由来「獺が捕らえた魚を並べる様子が祭りのように見えること」にちなんで店名を付けた。その名の通り、メニューには伊東や小田原など地物の魚を中心とした創作料理と銘酒がズラリ。もちろん酒の看板銘柄は獺祭だ。旬鮮炭火焼 獺祭 (だっさい)[交]JR線ほか藤沢駅南口から徒歩4分
更新: 2017-12-04 19:18:32
おでん・食工房きたろうは年間を通じて提供している名物おでんとの組み合わせが気軽に楽しめる店。店はアットホームな雰囲気ながら、その道30年以上の料理人が作る和食が本格的だ。[交]地下鉄千代田線湯島駅6番出口から徒歩2分
更新: 2017-09-14 13:44:41
「ありのみ」は高田馬場で日本料理店を長年経営していた店主の秋山晶彦さんが2014年に三鷹で再出発。カジュアルな和食店をオープンさせ、地元で人気を集めている。[交]JR中央線三鷹駅南口から徒歩5分
更新: 2017-09-14 14:00:09
「酒処吉本」は新宿で創業して45年。先代のころから獺祭の蔵元とは20年以上の付き合いがある。この店で常に欠かさないのが「磨き三割九分」だ。酒処吉本[交]JR線ほか新宿駅西口から徒歩3分
更新: 2019-03-07 11:45:28
炬屋 本店 (カガリヤ)の看板料理は秋田比内地鶏の「焼鳥」。絶妙な歯応えと程良い脂身が特徴の雌のみを丸鶏で仕入れ、店でさばいて串打ちしている。高知直送の鮮魚や有機野菜を使った日替わりの料理も秀逸だ。獺祭の品揃えを誇る。定番と限定酒は19種類。[交]地下鉄千代田線赤坂駅1番出口から徒歩3分
更新: 2017-09-14 13:47:19
蕎麦の実は京料理出身の板前による本格和食と蕎麦が味わえる。店はこじんまりしているが、日本酒の品揃えは約200銘柄と川崎随一だ。獺祭をはじめすべての酒が1日中楽しめること。[交]JR線ほか川崎駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:19
KURARA 神田 (クララ)は厳選した日本酒と自家製のぬか漬けが自慢。注目は獺祭を含む6種類ほどの銘酒と、生ビールやサワーなどが好きなだけ飲める「獺祭飲み放題コース」があることだ。ソファー席もある店内は隠れ家のような空間でおしゃれ。[交]神田駅より徒歩2分、新日本橋駅より徒歩3分、大手町駅より徒歩5分
更新: 2019-09-27 15:04:05
日本橋エリアの居酒屋「福の花」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。山口県が誇る獺祭をはじめ各種地酒と地元料理が味わえる居酒屋。県産食材の美味しさを広める「やまぐち食彩店」正式認定店。福の花 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-29 10:56:42
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