せいろに関するグルメ記事


木の花(そば/大井町)|蕎麦前と酒の後に蕎麦をつるりっ、大人気のコース

木の花(そば/大井町)|蕎麦前と酒の後に蕎麦をつるりっ、大人気のコース

大井町エリアのそば屋「木の花」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。蕎麦は冷たいせいろと温かいかけのみという潔さ。料理と酒を楽しんだ後に〆で味わうことを意識して、「つるっとのど越しよくスッキリした後味」を目指している。[交通アクセス]JR京浜東北線ほか大井町駅西口から徒歩5分


手打ち蕎麦 汐見(そば/早稲田)|リピート必至!こだわり抜いた蕎麦と端正な日本料理

手打ち蕎麦 汐見(そば/早稲田)|リピート必至!こだわり抜いた蕎麦と端正な日本料理

早稲田エリアのそば屋「手打ち蕎麦 汐見」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。石臼挽き自家製粉の手打ち蕎麦と、四季の移ろいを感じる日本料理。どちらかひとつでも手間暇かかるはずなのに、その両方を極めた店主の味をコースで満喫できるとは何ともありがたい。[交通アクセス]地下鉄東西線早稲田駅1番出口から徒歩8分


蕎麦の膳 たかさご(そば/牛込神楽坂)のグルメ記事と写真

蕎麦の膳 たかさご(そば/牛込神楽坂)のグルメ記事と写真

牛込神楽坂エリアのそば屋「蕎麦の膳 たかさご」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。酒の肴となる一品料理は、ホテルで腕を磨いた4代目となる息子さんが主に担当。例えば「鰊 甘露煮」は48時間コトコトと煮て、箸で持ち上げるとホロリと崩れそうな柔らかさ。[交通アクセス]都営大江戸線牛込神楽坂駅A1出口から徒歩4分


ラーメンではマネできない!?エビが香るクリーミーなつけ麺|蕎麦前酒場 CAZILO(そば/下北沢)

ラーメンではマネできない!?エビが香るクリーミーなつけ麺|蕎麦前酒場 CAZILO(そば/下北沢)

北海道産蕎麦粉を使った二八のせいろから、鴨や有機野菜による和食の王道を押さえつつ、その和食にイタリアンテイストを加えた皿や、「タイ風カレーつけそば(1050円)」などのニュースタイルでも攻める!


布恒更科(そば/大森海岸)|江戸蕎麦御三家といわれる更科の直系

布恒更科(そば/大森海岸)|江戸蕎麦御三家といわれる更科の直系

大森海岸エリアのそば屋「布恒更科(ぬのつねさらしな)」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。藪蕎麦、砂場と並ぶ江戸蕎麦御三家といわれる更科の直系で1963(昭和38)年創業。蕎麦の実の芯から取れる一番粉だけで打つ真っ白い更科蕎麦の他に、月ごとに変わり蕎麦を打つのは先代からの伝統だ。


石臼挽手打蕎麦 丹凛(そば/半蔵門)のグルメ記事と写真

石臼挽手打蕎麦 丹凛(そば/半蔵門)のグルメ記事と写真

半蔵門エリアのそば屋「石臼挽手打蕎麦 丹凛」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。IT企業の会社員から蕎麦職人へ異例の転身。そんな店主の川上さんが打つ蕎麦は、端正な姿に黒い皮が均一に散りばめられているのがよく分かる。


蕎肆 穂乃香(そば/両国)-おすすめそばのグルメ取材記事と写真

蕎肆 穂乃香(そば/両国)-おすすめそばのグルメ取材記事と写真

両国のそば店[蕎肆 穂乃香(きょうし ほのか)]のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。地元の蕎麦屋の三代目ご主人が、より本格派を目指し改装したお店。地域住民や蕎麦好きに愛されて9年目だ。[住所]東京都墨田区緑1-25-7


久保田|蔵元が酒づくりで培ったセンスが生きる(懐石料理/銀座)

久保田|蔵元が酒づくりで培ったセンスが生きる(懐石料理/銀座)

「久保田」といえば、新潟を代表する銘酒。その蔵元が2015年にオープンさせた割烹がこちら。新潟食材を中心に日本酒との相性にこだわった料理を提供する。銀座 久保田[交]JR新橋駅銀座口から徒歩約4分 ※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング