ステーキに関するグルメ記事


大阪ローカル穴場メシ情報[25] 女子会で大人気! 炭焼き肉バル「Buff」でリブロースに舌鼓!

大阪ローカル穴場メシ情報[25] 女子会で大人気! 炭焼き肉バル「Buff」でリブロースに舌鼓!

肉好きが高じると、肉本来の噛み応えもあって風味や旨みを存分に感じられる、実にアメリカ的なステーキを食らいつきたくなる。 そんな人に適したお店は、炭焼きの肉バル「Buff(バフ)」。 この4名以上の女性グループには、料理と飲み放題がついて3500円の「Buff girl's Party plan」が大人気なのだ……。


「豚しゃぶ」ならここで決まり!小川町の豚肉料理専門店『T.dining』

「豚しゃぶ」ならここで決まり!小川町の豚肉料理専門店『T.dining』

T.dining(ティーダイニング)|店主中井恵子さんの実家は、三重県亀山の鈴鹿山麓で豚を育てる小林ファーム。そこから直送される豚肉を使ったレストランを営む。[住所]東京都千代田区神田小川町1-6-7 


平日10食限定!メニューに載っていない超シークレットな逸品を紹介!

平日10食限定!メニューに載っていない超シークレットな逸品を紹介!

BISTRO DOUBLE|(ビストロ/東京) ビルの狭間に佇むロケーションに、洒落たテラス席。パリへの憧憬を存分に満たしてくれるビストロである。


東京の三ツ星”ステーキ店”厳選7店!リーズナブルにガッツリ食べる!

東京の三ツ星”ステーキ店”厳選7店!リーズナブルにガッツリ食べる!

焼肉もいいけれど、もっとガッツリと肉を食べたい時は、やっぱりステーキ。熟練の腕で香ばしく焼き上げた、肉汁滴る美味をリーズナブルに!そんな東京都内の秀逸ステーキ店を揃えました。


鮮魚は函館直送豪快&お値打ち名物料理に連日満席の人気店|北国炉端 ときしらず東京駅八重洲(魚介・海鮮料理/東京)

鮮魚は函館直送豪快&お値打ち名物料理に連日満席の人気店|北国炉端 ときしらず東京駅八重洲(魚介・海鮮料理/東京)

 函館直送の鮮魚の刺身や時鮭(ときしらず)の炉端焼きなど、豪快な見た目にアッと驚く名物料理が満載。定番の刺盛りは1人前500円~の安さにも恐縮するが、感心するのは値段以上の旨さだ。


大阪ローカル 穴場メシ情報[11] この旨さは反則や! 薪焼きのTボーンステーキとクラフトビールの相性に悶絶

大阪ローカル 穴場メシ情報[11] この旨さは反則や! 薪焼きのTボーンステーキとクラフトビールの相性に悶絶

肉通にはホンマたまらんで……。 立ちあがる炎が表面を一瞬にして焦がし、薪焼きの薫香がすっと鼻を通る。それでいて薪焼きは旨味を凝縮するという。 焼いていたメニューは名物の「国産Tボーンステーキ600g」(7800円)だ。


渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

渋谷の老舗肉問屋が営むフレンチビストロ、肉好きも大満足のランチステーキ

GABURI SHARE(ガブリシェア)/ビストロ/渋谷|老舗肉問屋が営むフレンチビストロ。培ってきた信頼関係と厳しい目利きを発揮し、産地や銘柄にこだわらず、厳選した肉を提供するため、高いコスパを誇る。


パリから日本初上陸したビストロで“肉”を堪能|Sacrée Fleur(ビストロ/神楽坂)

パリから日本初上陸したビストロで“肉”を堪能|Sacrée Fleur(ビストロ/神楽坂)

Sacree Fleur (サクレ フルール)は2017年4月21日にパリから日本初上陸。肉を全面に打ち出した骨太ビストロ料理が食べられる。


池袋で「三陸のカキ」と宮城県産「漢方和牛」の二枚看板で勝負|漢方和牛とかき小屋 四喜(居酒屋/池袋)

池袋で「三陸のカキ」と宮城県産「漢方和牛」の二枚看板で勝負|漢方和牛とかき小屋 四喜(居酒屋/池袋)

築74年の古民家は、1階から3階までゴキゲンな活気であふれている。代表の古川さんをはじめ、スタッフは東北出身者が中心。三陸の漁師から直送されるカキと、宮城県産のブランド牛「漢方和牛」の二枚看板で勝負する。


知喜多(鉄板焼き/蒲田)|対面カウンター席で鉄板焼きを味わう贅沢

知喜多(鉄板焼き/蒲田)|対面カウンター席で鉄板焼きを味わう贅沢

休日はゆったり贅沢気分を味わいたい―。そんな時、蒲田近辺で探すならこの店はいかが。


BALUCK 場楽(居酒屋/亀戸)|原価のステーキに幅広い100種の料理店主の心意気に感動

BALUCK 場楽(居酒屋/亀戸)|原価のステーキに幅広い100種の料理店主の心意気に感動

 店名は“お客さんにとって、この場所が楽しく幸せでありますように”という願いに由来。和食出身の店主による繊細で重層的な味わいの料理が並び、どれも“お腹いっぱいになって店を後にしてほしい”と大ボリューム。


[焼肉あにき] 京都の人気焼肉店(焼肉/四条大宮)

[焼肉あにき] 京都の人気焼肉店(焼肉/四条大宮)

[焼肉あにき]のグルメ記事と写真のページ。京都一の繁華街のひとつ、四条烏丸から少し西。雰囲気のいい飲み屋が立ち並ぶ四条大宮と西院のちょうど中間あたりで2014年にオープン。[交通アクセス]阪急京都線大宮駅4番出口から徒歩5分


名古屋エリア限定グルメ情報(13) 手間をかけた料理がリーズナブルに楽しめる鉄板ビストロ

名古屋エリア限定グルメ情報(13) 手間をかけた料理がリーズナブルに楽しめる鉄板ビストロ

鉄板焼き、それも鉄板ビストロと聞いて、皆さんはどんなイメージを抱くだろうか? 鉄板の上でジュージューと旨そうな音を立てる肉や魚介、そして、シェフの無駄のない仕事ぶり。それらを目の前で眺めながら、でき立ての料理とお酒を堪能……。


2nd cafe(イタリアン/新宿歌舞伎町)|イタリアン&カフェ そしてネット基地 歌舞伎町の新風

2nd cafe(イタリアン/新宿歌舞伎町)|イタリアン&カフェ そしてネット基地 歌舞伎町の新風

[2nd cafe]は午後5時から翌朝5時までという、歌舞伎町らしい営業時間でありながら、そのインテリアは、歌舞伎町の夜のムードとは対局にある清潔さと爽やかさ。料理は本格的イタリアン。


注目キッチンアイテム・レポート(3)[錦見鋳造]魔法のような鍛造技術で作られたフライパン

注目キッチンアイテム・レポート(3)[錦見鋳造]魔法のような鍛造技術で作られたフライパン

 すき焼き鍋やダッチオーブンなどに使われる鉄鋳物。従来のものは厚みが4〜5mmもあり、分厚くて重く、普段の料理では扱いづらい素材だった。ところがこの魔法のフライパンは、鉄鋳物でありながら厚みはわずか1.5mmなのだ!


ハーブとスパイスを駆使して旨みを引き出すグリル料理で連日にぎわう注目店!|TOKYO KITCHEN(グリル料理/新宿)

ハーブとスパイスを駆使して旨みを引き出すグリル料理で連日にぎわう注目店!|TOKYO KITCHEN(グリル料理/新宿)

ライブ感あふれるオープンキッチンから届けられるのは、店独自の工夫を施した“漬け込み料理”。その技とは厳選した肉を30種以上のハーブやスパイスを駆使してマリネし、真空状態で丸1日寝かせて旨みを凝縮させる手法のこと。


ハンバーグ&ステーキ バンビ(洋食/新宿)

ハンバーグ&ステーキ バンビ(洋食/新宿)

サブナードで一番老舗の洋食店。店で仕込んだジューシーなハンバーグなど、ホッとする懐かしい味わいだ。※ランチタイム有


【閉店】油そば専門店 山ト天(ラーメン/新宿)

【閉店】油そば専門店 山ト天(ラーメン/新宿)

定番から季節限定まで様々な油そばを揃える。夜は「作りたてポテトサラダ」(450円)など独創的なおつまみや、系列に鉄板焼き店があるため、ステーキ類も用意。※ランチタイム有


早朝から深夜までいつでも絶品パンと料理を楽しめる(パン/新宿)

早朝から深夜までいつでも絶品パンと料理を楽しめる(パン/新宿)

軽井沢で絶大な人気を誇る『沢村』が新宿にも出店。20種ほどの国内外の小麦粉をパンの種類に合わせて独自にブレンドし、天然酵母で長時間発酵させる、手間暇をかけて作った沢村ならではのパンが供される。※ランチタイム有


日本橋は東側がアツかった!東日本橋の路地にある おすすめ7店(居酒屋/東日本橋)

日本橋は東側がアツかった!東日本橋の路地にある おすすめ7店(居酒屋/東日本橋)

ジャンルレスで美味しい店を続々と発見!日本橋といえば、コレド室町を中心に楽しい場所、美味しい店が揃っているのは、みなさんのご存知の通り。そこから東へ進み、路地という路地を入ると、それはもう美食の宝庫。中でも特筆すべき店をご紹介します。 エリア:茅場町/人形町/小伝馬町/東日本橋


ランキング


>>総合人気ランキング