カルボナーラに関するグルメ記事


東京都内、カルボナーラの名店5選!グルメライター実食おすすめの一皿!

東京都内、カルボナーラの名店5選!グルメライター実食おすすめの一皿!

東京都内の「カルボナーラ」をグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめ5選!スパゲッティにも、シンプルに卵の美味しさを実感できるメニュー、あります! それがこれ〈カルボナーラ〉。本場仕込みのものから元祖系、アレンジ系まで名店を揃えました。撮影/貝塚 隆、西﨑進也 取材/岡本ジュン


旗の台『功刀屋』のもっちもちの極太「釜玉うどん」に驚愕!

旗の台『功刀屋』のもっちもちの極太「釜玉うどん」に驚愕!

 ひと口食べてその“もっちり”とした極太麺に驚かされた。「イメージはお餅のような柔らかい弾力」というのは店主の功刀さん。


恵比寿で常識にとらわれない新機軸な蕎麦!カルボナーラ蕎麦が美味!

恵比寿で常識にとらわれない新機軸な蕎麦!カルボナーラ蕎麦が美味!

EBISU FRY BAR(エビスフライバル)/そば/恵比寿|ストレート&シンプルなざる蕎麦から、和・洋・中の様々な料理からインスパイアされた新機軸な蕎麦を冷・温含めて20品以上も提供する。だが、そのすべてに共通するのは、ベースにある十割蕎麦の香りとのどごし。


トマト・トマト・デ・ルーチェ(パスタ/池袋)|トマトの奥深さを知るアフリカ流イタリアン

トマト・トマト・デ・ルーチェ(パスタ/池袋)|トマトの奥深さを知るアフリカ流イタリアン

腕をふるうのは、ナイジェリア出身のアモビさん。パスタやピザ、メインディッシュまで、すべてにトマトを使った個性派イタリアンが楽しめる。


「極旨ミートソース」に行列ができる|スパ吉(パスタ/吉祥寺)

「極旨ミートソース」に行列ができる|スパ吉(パスタ/吉祥寺)

もちもちの自家製パスタを目当てに行列ができる。看板は20時間煮込む「極旨ミートソース」。


今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

「トラットリア・コッレ」のシェフ柿沼さんは「イタリア料理は食材ありき」の考えのもと、現地のみならず日本の四季の素材を大切にしているのもこだわり。[交]都営新宿線浜町駅A1出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


360 イタリアン レストラン|チーズと卵が織り成す絶品カルボナーラ(イタリアン/銀座)

360 イタリアン レストラン|チーズと卵が織り成す絶品カルボナーラ(イタリアン/銀座)

日本好きが高じて永住を決め、銀座でイタリア料理店「360 ITALIAN RESTAURANT (サンロクマル イタリアンレストラン)」をオープンしたオーナーシェフのドナトさんは生粋のローマっ子。料理はまさしくイタリアの味そのものだ。中でもカルボナーラはぜひ味わってほしい。[交]銀座駅A3出口徒歩5分 ※ランチタイム有


いぐち No.10|焼き鳥屋の概念を打ち破る大人の時間に酔いしれる(焼き鳥/麻布十番)

いぐち No.10|焼き鳥屋の概念を打ち破る大人の時間に酔いしれる(焼き鳥/麻布十番)

看板のない店構えはまさに隠れ家と呼ぶのにふさわしい。扉の向こうに現れるカウンター席は高級寿司店を思わせる凛とした白木の一枚板。きっちりと和食の白衣を着た焼き手が檜の木箱から串を取り出し、華麗な手さばきで焼いてくれる。井口勝広さんが手掛ける「中目黒いぐち」の3号店。いぐち No.1[交]都営大江戸線ほか麻布十番駅7番出口


トミーナ|カニの旨みをパスタで絡めとる築地の粋な味わい!人気はカルボナーラ(イタリアン/築地)

トミーナ|カニの旨みをパスタで絡めとる築地の粋な味わい!人気はカルボナーラ(イタリアン/築地)

「三ツ星カニ料理 洋食編」特集掲載店、「トミーナ」は築地場内にある唯一のイタリアン。魚河岸にある店らしく、新鮮な魚介を生かしたパスタとピッツァが楽しめる。とりわけ人気なのは、ズワイガニの身をたっぷり使ったカルボナーラ。[交]都営大江戸線築地市場駅から徒歩5分 ※ランチタイム有


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