ランチに関するグルメ記事


値段に大満足のマグロだけの店!「まぐろだけボーノ 白川」(寿司/六本木一丁目)

値段に大満足のマグロだけの店!「まぐろだけボーノ 白川」(寿司/六本木一丁目)

約20年前の創業時からメニューはまさにマグロだけ。とび切りのネタをリーズナブルな価格で味わえるのは、店主・白川さんのマグロ愛のなせるワザなのだ。


新宿駅の本当に美味しい!ランチにわざわざ行きたいおすすめ5店

新宿駅の本当に美味しい!ランチにわざわざ行きたいおすすめ5店

覆面調査員は見た!駅ビルのランチは2極化が進んでいた!お店がたくさんあるけど、どこに行けばいい?に答えます!駅ビル地下のわざわざ行きたい店!新宿駅から直結のビルや地下街には多くの飲食店が集まっています。 アクセスの良さはもちろん、使い勝手も抜群。編集部スタッフが歩いて食べて本当にいい店を見つけてきました!


元給食調理員が作る!栄養たっぷりなイマドキの給食メニュー|cafe OGU1(和食/東尾久)

元給食調理員が作る!栄養たっぷりなイマドキの給食メニュー|cafe OGU1(和食/東尾久)

東尾久の「cafe OGU1 (カフェ オグイチ)」は若い女性が切り盛りする、Wi-Fi完備の一見おしゃれなイマドキのカフェ。しかし、ここではオトナの心をくすぐる魅惑のメニューを出している。


赤坂見附で「最強まぐろ丼」!極上本マグロの3種の味を食べ比べ|板前寿司 江戸(寿司/赤坂見附)

赤坂見附で「最強まぐろ丼」!極上本マグロの3種の味を食べ比べ|板前寿司 江戸(寿司/赤坂見附)

「板前寿司 江戸」のコンセプトは“江戸文化”。江戸時代の寿司屋台をイメージしたカウンター席をはじめ、浮世絵や提灯などの飾り、歌舞伎の桟敷席を思わせるテーブル席など、劇場型の店内は見ているだけで楽しい。


東銀座で寿司ランチなら「鮪金」人気の「海鮮丼」

東銀座で寿司ランチなら「鮪金」人気の「海鮮丼」

(寿司/東銀座)金のダイニング 鮪金(つなきん)|栄養価の高い“ロウカット玄米”と旨みの強さが特長の“金芽米”という2種類のお米にこだわりを持つ店。ランチで人気の「海鮮丼」は、金芽米にマグロの赤身やツブ貝、イクラ、カニの身などをうず高く盛り付けたスタイリッシュな丼だ。


好きなネタを5種類選べる海鮮丼が980円!|寿司 魚禅(寿司/御徒町)

好きなネタを5種類選べる海鮮丼が980円!|寿司 魚禅(寿司/御徒町)

居酒屋なども手がける埼玉県蓮田市の「清龍酒造」が経営母体の寿司店。ここのランチのイチ押しは「選べる! 海鮮丼」だ。


吟味したネタが光る魚がし横丁のニューフェイス|晶(寿司/築地)

吟味したネタが光る魚がし横丁のニューフェイス|晶(寿司/築地)

2017年1月11日に築地市場内の魚がし横丁にオープン。カウンターのみ12席で、いかにも築地らしい活気あふれる雰囲気に期待が高まる。


上質なネタとシャリ姿の美しい握りはさすが、本店譲り!|鮨 Ishijima(寿司/新富町)

上質なネタとシャリ姿の美しい握りはさすが、本店譲り!|鮨 Ishijima(寿司/新富町)

圧倒的なコスパの良さで昼時には行列ができる「鮨 石島」の姉妹店として2016年11月21日にオープン。本店と同じ握り、ばらちらし、おまかせ寿司の3種類のメニューを楽しめるのがうれしい。


極上のネタと感性職人技が織り成す珠玉の鮨!|鮨十(寿司/西麻布)

極上のネタと感性職人技が織り成す珠玉の鮨!|鮨十(寿司/西麻布)

西麻布の細い路地裏に立つ一軒家。レトロな佇まいで敷居が高そうだが、戸を開ければにこやかな笑顔の親方が迎えてくれてホッとする。


恵比寿で1000円台のランチ寿司、コース仕立てに大満足|鮨竹半 KARUME(寿司/恵比寿)

恵比寿で1000円台のランチ寿司、コース仕立てに大満足|鮨竹半 KARUME(寿司/恵比寿)

鮨竹半 KARUME(すし たけはん かるめ)/寿司/恵比寿|店名通り“軽めに江戸前鮨を楽しむ”というのがコンセプト。だが、内容は本格的で、軽く塩〆した甘エビ、内側を軽く炙って甘みと香ばしさのバランスがいいホタテなど、仕事をきちんと施した握りはどれも見事な出来栄え。


ふわりととける江戸前穴子に感動!|鮨 はし本(寿司/神田)

ふわりととける江戸前穴子に感動!|鮨 はし本(寿司/神田)

神田多町で11年続いた人気店「磯はな 神田店」が2017年8月、内神田の路地裏に移転。店名も内装も新しくなり、リニューアルオープンした。


銀座の寿司店で1000円台ランチ寿司|鮨 九谷(寿司/銀座)

銀座の寿司店で1000円台ランチ寿司|鮨 九谷(寿司/銀座)

銀座のビルの地下1階にひっそり佇む『鮨 九谷』。北海道から直送される最上のネタに天然赤酢のシャリ、滑らかな手触りの総檜カウンターと、いかにも銀座らしい高級感あふれる店である。


こだわりのシャリと旬の魚介が醸す典雅な江戸前鮨|江戸深川 鮨にしち(寿司/門前仲町)

こだわりのシャリと旬の魚介が醸す典雅な江戸前鮨|江戸深川 鮨にしち(寿司/門前仲町)

艶やかな本マグロのトロ、江戸前の粋を感じる小肌に続き、イカ、サンマ、カスゴ、軽く昆布〆にした甘エビなど。タイミングよく1貫ずつ置かれる握りは、どれも姿が美しい。


辛くて旨い担々麺!東京都内の『担々麺専門店』おすすめ8店!

辛くて旨い担々麺!東京都内の『担々麺専門店』おすすめ8店!

担々麺に特化した専門店がじわじわ増加中。汁あり、汁なしの定番の担々麵をはじめ、夏にぴったりの冷やしメニューなど個性豊かな東京都内の担々麺をたっぷりご紹介します!  エリア:西新井/神田/芝公園/虎ノ門/新橋/銀座/大久保/湯島 ※ランチタイム有


激安ランチ激戦区「神田のランチ」グランプリ!神田 ランチ ランキング ベスト5!

激安ランチ激戦区「神田のランチ」グランプリ!神田 ランチ ランキング ベスト5!

神田 ランチ ランキング ベスト5!11時半を過ぎると、街はビジネスマンやOLであふれかえる。それだけに昼ごはんの価格はワンコインが当たり前なのが神田の最大の特徴だ。東京都内でも屈指の激戦エリアで、安くて美味しい店を求めて右往左往。結果、衝撃の安ウマメシが見つかりました!


セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

セルリアンタワー東急ホテル「Oli」のホテルランチ|国産素材、旬の食材で作る大満足コース(渋谷)

渋谷駅近くの『セルリアンタワー東急ホテル』にある利便性の高さにプラスして、3種の味が楽しめる前菜、肉か魚から選べるメインディッシュ、パスタとボリュームが魅力のランチを提供。使う素材は旬を意識しているためどれも新鮮で、日本ブランドにもこだわる。


シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」のホテルランチ|都内でも数少ないホテルメイドの本格四川料理(白金台)

シェラトン都ホテル東京「中国料理 四川」のホテルランチ|都内でも数少ないホテルメイドの本格四川料理(白金台)

ホテルのクラスを考慮するとコスパ抜群のランチセットは、4種類から選べるメインと小菜から成り、食材の旬に合わせて半月毎に内容が替わる。麻婆豆腐のみ常時提供で、日本における四川料理の父といわれる陳建民氏の愛弟子だった初代料理長から引き継いだ、伝統の味だ。


京王プラザホテル「天麩羅〈しゅん〉」のホテルランチ|お値打ち度の高い天麩羅ランチ(新宿)

京王プラザホテル「天麩羅〈しゅん〉」のホテルランチ|お値打ち度の高い天麩羅ランチ(新宿)

職人が目の前で揚げて提供する天麩羅をこの価格でいただける、お値打ち度の高いランチ。カウンター席に座れば、揚げる前の素材を見せてくれ、天麩羅を一品ずつ提供。


庭のホテル 東京「グリル&バー 流」のホテルランチ|リッチな魚介の旨みのランチセット(水道橋)

庭のホテル 東京「グリル&バー 流」のホテルランチ|リッチな魚介の旨みのランチセット(水道橋)

中庭の緑を望めるレストランがあるのは、JR水道橋駅からほど近い静かな路地の一角だ。 ここで頂けるのが車エビ、貝類、白身魚と季節の野菜の具だくさんブイヤベース。


ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

ホテル雅叙園東京「RISTORANTE CANOVIANO」のホテルランチ|野菜が皿を彩るイタリアンランチ(目黒)

「RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)」は代官山から『ホテル雅叙園東京』に移転オープンした、植竹シェフが腕を奮う人気イタリアン。白を基調とした内装の店内は華やかでいて静謐だ。


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