カルビに関するグルメ記事


これぞ韓国焼肉!池袋の『万世家』は一品料理もレベル高し!

これぞ韓国焼肉!池袋の『万世家』は一品料理もレベル高し!

カルビやホルモン類など、焼き物充実系の韓国料理店。写真のデジカルビは、スパイスの香り高い特製ダレにひと晩漬け込んで熟成させた豚肩ロースを、炭火で炙って食す。


三田「ホルモンまさる」の焼肉定食ランチは網からはみ出る大判和牛カルビ

三田「ホルモンまさる」の焼肉定食ランチは網からはみ出る大判和牛カルビ

ホルモンまさる(焼肉/三田)|開店と同時に、昼から肉を焼き焼きしたい猛者たちの行列ができる。ランチの「焼肉定食」で出される国産和牛は、30cm超の皿を覆い尽くす迫力の大判カルビ。


話題のGINZA SIXに国分寺の焼肉人気店「焼肉 山水」

話題のGINZA SIXに国分寺の焼肉人気店「焼肉 山水」

「焼肉 山水(さんすい) 銀座店」(焼肉/銀座)|国分寺で40年以上続く人気店が2017年4月開業のGINZA SIXに出店。本店同様、生肉・手切り・手作りにこだわる極上の焼肉が楽しめる。


名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

銀座で人気の焼肉店が激戦区・新橋で待望の姉妹店を誕生させた。最大の魅力は斬新な名物メニューの数々だ。


行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

 昼の暖簾が掲げられると、100席ある店内は瞬く間に満席になる。客の目当ては「京都肉」のランチ。


炭火焼肉 牡丹苑(焼肉/本郷三丁目)|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ

炭火焼肉 牡丹苑(焼肉/本郷三丁目)|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ

 米沢牛を仕入れる卸業者とは50年の付き合い。「おかげで、良い肉を安くお出しできます」と店主の李さん。


1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

銘柄牛のトップブランド・神戸牛を一頭買いし、ランチでもA5ランクのみを提供……と聞けば懐具合が心配になるが、「焼き肉御膳」の値段を見ると驚きの1296円! 細やかなサシが入ったカルビやロースは、見るからに美しい逸品だ。


最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

 自分で焼くのが焼肉店のセオリーだが、同店のカウンター席は別。店長の臼井さんがひと切れずつ焼いて供してくれるのだ。


焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

20名ほど座れるようなカウンターは広々としていて、ひとりでも贅沢な気持ちになれる。たっぷりのボリュームとしっかりとサシの入った肉質が自慢だ。


焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

 創業42年の実績を持つ東京食肉市場の仲卸直営店だけに、間違いなく品質は確か。老舗のプライドと本物の目利きで競り落とした黒毛和牛一頭買いの魅力を余すことなく満喫できる。


炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

 ネギ塩味の名店と言えば迷わずここ。一番人気のタンをはじめ、カルビやハラミ、頼めばホルモンまでもネギ塩味で供してくれる。


ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。


黒毛和牛焼肉 ぜん 池袋駅前2号店|青竹網で焼き上げる ジューシーな焼肉(焼肉/池袋)

黒毛和牛焼肉 ぜん 池袋駅前2号店|青竹網で焼き上げる ジューシーな焼肉(焼肉/池袋)

池袋の黒毛和牛焼肉 ぜんは青竹網で焼くユニークな焼肉店。京都丹波産の真竹を網枠に組み込んだ特殊な竹網を使用。


肉亭 ふたご 新宿店の記事(焼肉/新宿)

肉亭 ふたご 新宿店の記事(焼肉/新宿)

グルメライターが新宿を食べ歩いて見つけたおすすめ焼肉店、料亭のようなおもてなしの焼肉なら「肉亭 ふたご 新宿店」をおススメしたい。新宿の喧騒を忘れさせる和の空間で供されるのは「にく匣」という黒毛和牛の盛り合わせ。


※閉店※WAGYUdoki 茶屋町|周辺会社員のオアシスアクセス抜群のオシャレ焼肉(焼肉/茶屋町)

※閉店※WAGYUdoki 茶屋町|周辺会社員のオアシスアクセス抜群のオシャレ焼肉(焼肉/茶屋町)

 2016年4月26日、阪急梅田駅からすぐの茶屋町にオープンした新感覚の焼肉店。注目は、ソファから、照明までデザイン性にあふれた焼肉店とは思えないスタイリッシュさ。


【閉店】銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

【閉店】銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

銀座 自由軒のランチは富士山の溶岩プレートを使った黒毛和牛の焼肉がウリ。「牛塩カルビ定食」(1180円)は厚みのあるカルビ約100gが香ばしく焼かれて供される。サンチュの他にスープ、ライス、サラダ、キムチとノリのおかずも付き大満足。チゲや石焼ピビンバなども揃う。 ※ランチタイム有


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