カルビに関するグルメ記事


名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

名物中の名物!垂涎必至の塊焼肉!|焼肉×バル マルウシミート 新橋店(焼肉/新橋)

銀座で人気の焼肉店が激戦区・新橋で待望の姉妹店を誕生させた。最大の魅力は斬新な名物メニューの数々だ。


行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

行列ができるのも納得!高コスパの京都肉カルビ|京都牛焼肉 すみれ家 千歳烏山店(焼肉/千歳烏山)

 昼の暖簾が掲げられると、100席ある店内は瞬く間に満席になる。客の目当ては「京都肉」のランチ。


炭火焼肉 牡丹苑 本郷店|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ(焼肉/本郷三丁目)

炭火焼肉 牡丹苑 本郷店|鉄板の上で旨みが弾ける米沢牛専門店の満腹ランチ(焼肉/本郷三丁目)

 米沢牛を仕入れる卸業者とは50年の付き合い。「おかげで、良い肉を安くお出しできます」と店主の李さん。


1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

1300円あれば焼きや丼で神戸牛をがっつり食べられる!|新泉(焼肉/神楽坂)

銘柄牛のトップブランド・神戸牛を一頭買いし、ランチでもA5ランクのみを提供……と聞けば懐具合が心配になるが、「焼き肉御膳」の値段を見ると驚きの1296円! 細やかなサシが入ったカルビやロースは、見るからに美しい逸品だ。


最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

最高の焼き加減の肉を自家製のタレで堪能!|石焼焼肉 寿苑(焼肉/西大島)

 自分で焼くのが焼肉店のセオリーだが、同店のカウンター席は別。店長の臼井さんがひと切れずつ焼いて供してくれるのだ。


焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

焼肉どん2 新宿歌舞伎町店|朝9時までの営業なのでいつでも焼肉タイムを満喫可能(焼肉/新宿)

20名ほど座れるようなカウンターは広々としていて、ひとりでも贅沢な気持ちになれる。たっぷりのボリュームとしっかりとサシの入った肉質が自慢だ。


焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

焼肉 乙ちゃん(焼肉/鮫洲)|卸問屋だから提供可な圧倒的味わいのカルビ!

 創業42年の実績を持つ東京食肉市場の仲卸直営店だけに、間違いなく品質は確か。老舗のプライドと本物の目利きで競り落とした黒毛和牛一頭買いの魅力を余すことなく満喫できる。


炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

炭火焼肉 漢江|包丁2本で巧みに叩くネギ塩焼き肉の最高峰(焼肉/自由が丘)

 ネギ塩味の名店と言えば迷わずここ。一番人気のタンをはじめ、カルビやハラミ、頼めばホルモンまでもネギ塩味で供してくれる。


ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

ヤミツキ必至!老舗が守る秘伝の辛タレ|玄風館 龍 恵比寿店(焼肉/恵比寿)

 博多で60年以上続く老舗が昨年末、恵比寿に新店をオープン。店の代名詞とも言えるのが、数十種類もの食材や香辛料をブレンドし、熟成を重ねた門外不出の辛タレ。


黒毛和牛焼肉 ぜん 池袋駅前2号店|青竹網で焼き上げる ジューシーな焼肉(焼肉/池袋)

黒毛和牛焼肉 ぜん 池袋駅前2号店|青竹網で焼き上げる ジューシーな焼肉(焼肉/池袋)

 青竹網で焼くユニークな焼肉店。京都丹波産の真竹を網枠に組み込んだ特殊な竹網を使用。


肉亭 ふたご 新宿店|コース仕立てで焼肉を。 人気店の新たな挑戦(焼肉/新宿)

肉亭 ふたご 新宿店|コース仕立てで焼肉を。 人気店の新たな挑戦(焼肉/新宿)

 料亭のようなおもてなしの焼肉ならこちらをおススメしたい。新宿の喧騒を忘れさせる和の空間で供されるのは「にく匣」という黒毛和牛の盛り合わせ。


銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

銀座 自由軒|ランチの二つ星店(韓国料理/銀座)

銀座 自由軒のランチは富士山の溶岩プレートを使った黒毛和牛の焼肉がウリ。「牛塩カルビ定食」(1180円)は厚みのあるカルビ約100gが香ばしく焼かれて供される。サンチュの他にスープ、ライス、サラダ、キムチとノリのおかずも付き大満足。チゲや石焼ピビンバなども揃う。 ※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング