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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

唸るうどんBest11に関するグルメ記事

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香川県で修業した店主の米山さんが、2015年5月に「本場讃岐うどん 麺の里」を開店。こちらで出されるのはとにかくダシの旨みが印象的なうどんだ。客の大半は冷たいぶっかけうどんを注文。コクと甘みのあるつゆの風味がクセになると、季節問わず数多く注文される逸品だ[交]西武新宿線上石神井駅南口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:09
「谷や 和」はうどんと共に酒や料理もゆっくり楽しめるメニュー構成だが、一号店と同じく毎朝足踏みして鍛えた生地を使用した、 “三たて”のうどんをしっかり踏襲している。[交]地下鉄半蔵門線水天宮前駅5番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:09
唸るうどん後編!【発掘!】東京都内で食べられる「ご当地うどん」。白く透き通るようなうどんのコシやモッチリした食感にオッと唸り、黄金色に輝く風味豊かなダシにホッとする。そんな極上の一杯を求め、都内を駆け巡りました。エリア:新橋/亀有/武蔵小金井/高円寺/高田馬場 ※ランチタイム有
更新: 2019-05-14 12:24:47
唸るうどん前編!白く透き通るようなうどんのコシやモッチリした食感にオッと唸り、黄金色に輝く風味豊かなダシにホッとする。そんな極上の一杯を求め、都内を駆け巡りました。エリア:上石神井/新宿/水天宮前/中野 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:01
「切麦や甚六」は開店して約1年。冷たいものは、ぶっかけ、冷かけ、ざる、醤油うどん、温かいものはかけ、釜あげ、釜玉とあらゆる種類を揃えたうどん店だ。[交]地下鉄丸ノ内線新宿御苑前駅2番出口から徒歩2分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:09
自家製麺 うどん五葵ITSUKIは東京都内で本格的な吉田のうどんが食べられる希少な店。[交]JR常磐線亀有駅南口から徒歩約15分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:05
「五島うどんびぜん家」の店主は五島の製麺所などで修業した経験の持ち主。ダシのメインとなるアゴは毎日店で炙って、前日からじっくりと旨みを抽出、本場の味を再現している。[交]JR中央線武蔵小金井駅南口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-08-28 16:50:12
肉汁饂飩屋とこ井のうどんはどっしりとした餅のような食感で全粒粉を使った風味豊かなうどん。[交]JR中央線 高円寺駅から徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:05
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