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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

長崎に関するグルメ記事

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店名通り、ご両親の代からの味を守る長崎ちゃんぽんのお店。メニューは潔く「チャンポン」「皿うどん」「炒麺」の3種類で、量によって松竹梅となる。
更新: 2018-04-28 18:00:00
11月中旬、晩秋の長崎本線を訪ねました。今回の撮影目的はふたつ。  ひとつは、有明海沿岸の丘陵に広がるミカン畑と列車の撮影です。 もうひとつは、青い有明海と列車の撮影。長崎本線を走る特急列車は「かもめ」、やはり海をイメージした愛称です……。
更新: 2018-08-30 15:48:50
我が国にさまざまな外国文化をもたらした窓口の町・長崎。日本の西端部に息づく歴史や食文化に触れるべく、いざ旅に出た。
更新: 2017-12-20 15:47:47
本誌の特集で掲載している商品のお取り寄せをご紹介!他ではなかなかお目にかかれない美味揃いです。この機会にぜひご賞味ください。
更新: 2017-12-18 08:34:50
「五島うどんびぜん家」の店主は五島の製麺所などで修業した経験の持ち主。ダシのメインとなるアゴは毎日店で炙って、前日からじっくりと旨みを抽出、本場の味を再現している。[交]JR中央線武蔵小金井駅南口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2017-08-28 16:50:12
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