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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

いま食べるべき本格ピッツァに関するグルメ記事

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目黒エリアのピザ屋「ガレオーネ」のおすすめピザのグルメ記事と写真のページ。横浜にある予約の取れないレストラン「カンブーザ」の姉妹店として目黒エリアにオープンした「ガレオーネ (GALEONE)」[アクセス]東急東横線都立大学駅から徒歩1分 ※ランチタイム有
更新: 2019-01-22 09:23:21
かつてない満腹感に調査も難航…でも食べました40数店! ピッツァ特集を担当した、ライター・菜々山いく子(以下菜)と肥田木奈々(以下肥)、そして編集・武内慎司(以下武)が取材を終えて、印象深かった店や、その他モロモロについて振り返りました。
更新: 2017-12-20 15:47:50
月島のもんじゃ、神保町のカレー、浅草の煮込み通り、広尾のお好み焼きなどが挙げられる。気づけば、あの街って○○が多いよね、てな具合に。今、東京の街でその域に達しつつあるのが、「中目黒のピッツァ」だ。
更新: 2018-03-23 15:54:19
職人歴21年の井上さんが作るピッツァは「現状に満足せず、味を追求したい」という入魂の1枚。薪窯の状態を見て瞬時に焼き方を判断し、一途に窯と生地に向き合う姿に食す前から味への期待感が高まる。生地はイタリアの小麦粉を2種類配合し、重過ぎず軽過ぎずの絶妙な食感。ラルテ[交]東急田園都市線三軒茶屋駅南口から徒歩3分
更新: 2017-12-20 15:48:19
恵比寿の「ピッツェリア パルテノペ」のピッツァは小麦粉と酵母、塩、水のみを材料にした生地を手だけでのばし、薪窯で焼き上げるというナポリそのままの軽やかでモチモチしたピッツァを楽しませてくれる。[アクセス]JR恵比寿駅東口から徒歩7分 
更新: 2019-02-07 10:10:16
店主・鈴木雄一朗さんが、イタリア3店舗で納得のいくまで修業後、「Pizzeria YUICIRO&A (ピッツェリア ユーイチローエアー)」をオープン。材料にイタリア産の粉、トマトを使うだけでなく、イタリアから取り寄せた薪窯を使って焼き上げるピッツァはナポリの味を再現するため。[交]立川駅北口 徒歩3分 ※ランチ有
更新: 2019-02-07 10:11:09
「PIZZERIA CAPOLI (ピッツェリア カポリ)」はナポリの「真のナポリピッツァ協会」に認定されている新宿の人気店。カウンター前に鎮座する大きな薪窯で焼かれたピッツァは香り高く、焦げ目も美しく仕上げられている。[交]JR新宿駅東南口から徒歩2分、新宿三丁目駅から徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2019-04-23 11:29:57
湯島でピザならココ!「Pizzeria e trattoria da Giorgio(ダ ジョルジョ)」は本場ナポリの名店などで3年修業したピッツァ職人の徳山志英さんがオープンさせたお店。目を引くのはナポリで200年以上の歴史を誇る窯職人一家が来日して組み上げた日本最大級の薪窯だ。
更新: 2019-02-07 10:13:06
「ピッツェリア イル タンブレロ(ピザ/小伝馬町)」はイタリアで修業した店主が小伝馬町に作った、ナポリのピッツェリアを思わせる、楽しさとオシャレさのある店。入った瞬間にテンションがアップする。[交]地下鉄日比谷線小伝馬町駅3番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-20 16:40:39
恵比寿でピザならココ!ナポリの名店「ダ ミケーレ」が東京進出と話題になったのが2012年。当時ほどの行列ではないが、やはり少し待ち時間のある人気店。[アクセス]JR恵比寿駅東口から徒歩2分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-20 16:46:47
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