悶絶 焼きそばBest10に関するグルメ記事


揚子江菜館|シンプルな焼きそばに秘められた丁寧な仕事ぶり(中華料理/神保町)

揚子江菜館|シンプルな焼きそばに秘められた丁寧な仕事ぶり(中華料理/神保町)

「揚子江菜館」は明治39年創業という老舗の上海料理店。昭和初期に2代目店主が考案し、看板料理のひとつになったのがこの「上海式肉焼きそば」だ。[交]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A7出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


あぺたいと 本店|ソース焼きそばは“両面焼き”でパリッ! 自家製麺からあふれる香ばしさ(中華料理/高島平)

あぺたいと 本店|ソース焼きそばは“両面焼き”でパリッ! 自家製麺からあふれる香ばしさ(中華料理/高島平)

「あぺたいと 本店」はソース焼きそば専門店の先駆け的存在として、オープンしてから今年で28年目を迎える。使用するのは、強力粉に全粒粉をブレンドしたコシのある香り高い自家製麺。[交]都営地下鉄三田線新高島平駅北口から徒歩2分 ※ランチタイム有


やきそば専門 みかさ|開店前から長蛇の列! 神保町に焼きそば界の王者あらわる(焼きそば/神保町)

やきそば専門 みかさ|開店前から長蛇の列! 神保町に焼きそば界の王者あらわる(焼きそば/神保町)

早ければ16時前には売り切れ閉店してしまう超人気店の「やきそば専門 みかさ」。昭和59年に熊本で創業し、東京に進出した。[交]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A4出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


中国料理 利華|今日のランチはココ!老舗上海料理の渾身の「五目焼きそば」を召し上がれ!(中華料理/恵比寿)

中国料理 利華|今日のランチはココ!老舗上海料理の渾身の「五目焼きそば」を召し上がれ!(中華料理/恵比寿)

「中国料理 利華」は恵比寿で創業し約60年。タケノコ、松茸、銀杏など日本の旬の食材をたくみに使用した、滋味溢れるやさしい味わいの上海料理が自慢の老舗中華店。[交]JR山手線ほか恵比寿駅西口から徒歩2分 ※ランチタイム有


悶絶焼きそばBest10!東京でおすすめ10店(焼きそば/東京)

悶絶焼きそばBest10!東京でおすすめ10店(焼きそば/東京)

香ばしく焼かれた焼きそば、野菜たっぷりのとろり餡と絡まっても、芳醇な香りのソースと炒め合わせられても、身もだえするほどの美味しさに大変身。しかも食事でもおやつでもいけるスグレもの。こんな魅力あふれる焼きそばを食べるなら、ここ! エリア:末広町/大久保/神保町/目黒/恵比寿/四谷/神楽坂/五反田/高島平 ※ランチタイム有


中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

「中国料理 梅林」は昭和43年創業、地元で愛され続ける中華料理店。30年ほど前に客のリクエストから生まれたソース焼きそばは、今や店の名物料理になっており、週末ともなれば大勢の常連客がこれを目当てに訪れるという。[交]JR山手線ほか五反田駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有 


巧匠|海鮮かた焼きそばはサクサク揚げ麺をひきたてる魚介たっぷりのとろ~り餡(台湾料理/目黒)

巧匠|海鮮かた焼きそばはサクサク揚げ麺をひきたてる魚介たっぷりのとろ~り餡(台湾料理/目黒)

「巧匠」は専門の調理師の手による豊富な点心もオススメで、注文を受けてから皮を延ばして包む肉汁たっぷりの小籠包や、約10種類も揃う水餃子など、本場の味をリーズナブルに堪能できる。他にも台湾火鍋をはじめ多彩なメニューもこちらの魅力だ。[交]JR山手線ほか目黒駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有


中国雲南酒膳坊 過橋米線|「蝦入り米線炒め」は米を使った麺ならではの伸びやかな弾力がクセになる(中華料理/末広町)

中国雲南酒膳坊 過橋米線|「蝦入り米線炒め」は米を使った麺ならではの伸びやかな弾力がクセになる(中華料理/末広町)

「過橋米線(カキョウベイセン)」とは、鶏ガラでダシをとり、鶏の脂を浮かべた熱々のスープに米粉を原料にした麺をくぐらせて食す、中国雲南省でなじみ深い料理のこと。この米の麺を使った焼きそばが常連の間でひそかな人気を呼んでいる。[交]地下鉄銀座線末広町駅4番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


山西亭|形も味も、多彩な麺を味わえる山西省の郷土の味に舌鼓(中華料理/大久保)

山西亭|形も味も、多彩な麺を味わえる山西省の郷土の味に舌鼓(中華料理/大久保)

「山西亭」は日本では珍しい中国山西省の料理を打ち出している。「山西省は世界一麺料理が豊富とも言われており、100種類以上あります」(店主・李さん)。[交]地下鉄副都心線ほか東新宿駅B1出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


嘉賓|シンプルだが奥深い麺料理「カキソース和えソバ」に脱帽(中華料理/四谷)

嘉賓|シンプルだが奥深い麺料理「カキソース和えソバ」に脱帽(中華料理/四谷)

乾麺を茹でてから、熱々のままオイスターソースや醤油を使った特製のタレで和える。具材は少量の生姜とネギだけという極めてシンプルな一品だが、細麺ながらもモチモチとした弾力のある食感があり、かみしめると小麦の力強い風味があふれてくる。[交]JR中央線四ッ谷駅から徒歩1分/地下鉄四ツ谷駅から徒歩1分 ※ランチタイム有


龍朋|しっかり焼かれた麺の香ばしさが抜群の「焼きそば」(中華料理/神楽坂)

龍朋|しっかり焼かれた麺の香ばしさが抜群の「焼きそば」(中華料理/神楽坂)

庶民的な雰囲気の昔ながらの中華食堂。昼も夜も行列する人気の店だ。[交]東京メトロ東西線 神楽坂駅から徒歩1分、都営地下鉄大江戸線 牛込神楽坂駅から徒歩8分、東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅から徒歩9分 ※ランチタイム有


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