焼きそばに関するグルメ記事


鶏そぼろ焼きそばのレシピ(コラム:お肉道場)

鶏そぼろ焼きそばのレシピ(コラム:お肉道場)

ちょっとピリ甘辛、シコシコ麺に肉が絡む、南国風仕立ての鶏そぼろ焼きそばのレシピを紹介。よく冷えたビールはもちろん、モヒートともよく合う一品。【レシピ考案】「銀座 ロックフィッシュ」間口一就


焼きそばの街!浅草周辺4店舗を食べ歩き!

焼きそばの街!浅草周辺4店舗を食べ歩き!

美味しい焼きそばの店が揃う街・浅草。ビールと一緒に、コーヒーを飲みながら、さらにかき氷も併せて食べながらと、いろんな店の焼きそばを堪能してきました。


揚子江菜館|シンプルな焼きそばに秘められた丁寧な仕事ぶり(中華料理/神保町)

揚子江菜館|シンプルな焼きそばに秘められた丁寧な仕事ぶり(中華料理/神保町)

「揚子江菜館」は明治39年創業という老舗の上海料理店。昭和初期に2代目店主が考案し、看板料理のひとつになったのがこの「上海式肉焼きそば」だ。[交]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A7出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


あぺたいと 本店|ソース焼きそばは“両面焼き”でパリッ! 自家製麺からあふれる香ばしさ(中華料理/高島平)

あぺたいと 本店|ソース焼きそばは“両面焼き”でパリッ! 自家製麺からあふれる香ばしさ(中華料理/高島平)

「あぺたいと 本店」はソース焼きそば専門店の先駆け的存在として、オープンしてから今年で28年目を迎える。使用するのは、強力粉に全粒粉をブレンドしたコシのある香り高い自家製麺。[交]都営地下鉄三田線新高島平駅北口から徒歩2分 ※ランチタイム有


やきそば専門 みかさ|開店前から長蛇の列! 神保町に焼きそば界の王者あらわる(焼きそば/神保町)

やきそば専門 みかさ|開店前から長蛇の列! 神保町に焼きそば界の王者あらわる(焼きそば/神保町)

早ければ16時前には売り切れ閉店してしまう超人気店の「やきそば専門 みかさ」。昭和59年に熊本で創業し、東京に進出した。[交]地下鉄半蔵門線ほか神保町駅A4出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


悶絶焼きそばBest10!東京でおすすめ10店(焼きそば/東京)

悶絶焼きそばBest10!東京でおすすめ10店(焼きそば/東京)

香ばしく焼かれた焼きそば、野菜たっぷりのとろり餡と絡まっても、芳醇な香りのソースと炒め合わせられても、身もだえするほどの美味しさに大変身。しかも食事でもおやつでもいけるスグレもの。こんな魅力あふれる焼きそばを食べるなら、ここ! エリア:末広町/大久保/神保町/目黒/恵比寿/四谷/神楽坂/五反田/高島平 ※ランチタイム有


中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

中国料理 梅林|中華料理でソース焼きそば!? 客のリクエストから生まれた名物(中華料理/五反田)

「中国料理 梅林」は昭和43年創業、地元で愛され続ける中華料理店。30年ほど前に客のリクエストから生まれたソース焼きそばは、今や店の名物料理になっており、週末ともなれば大勢の常連客がこれを目当てに訪れるという。[交]JR山手線ほか五反田駅東口から徒歩5分 ※ランチタイム有 


中国雲南酒膳坊 過橋米線|「蝦入り米線炒め」は米を使った麺ならではの伸びやかな弾力がクセになる(中華料理/末広町)

中国雲南酒膳坊 過橋米線|「蝦入り米線炒め」は米を使った麺ならではの伸びやかな弾力がクセになる(中華料理/末広町)

「過橋米線(カキョウベイセン)」とは、鶏ガラでダシをとり、鶏の脂を浮かべた熱々のスープに米粉を原料にした麺をくぐらせて食す、中国雲南省でなじみ深い料理のこと。この米の麺を使った焼きそばが常連の間でひそかな人気を呼んでいる。[交]地下鉄銀座線末広町駅4番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


山西亭|形も味も、多彩な麺を味わえる山西省の郷土の味に舌鼓(中華料理/大久保)

山西亭|形も味も、多彩な麺を味わえる山西省の郷土の味に舌鼓(中華料理/大久保)

「山西亭」は日本では珍しい中国山西省の料理を打ち出している。「山西省は世界一麺料理が豊富とも言われており、100種類以上あります」(店主・李さん)。[交]地下鉄副都心線ほか東新宿駅B1出口から徒歩3分 ※ランチタイム有


花家|戦後間もなくの操業。昭和の食堂の見本のような佇まい(焼きそば/浅草)

花家|戦後間もなくの操業。昭和の食堂の見本のような佇まい(焼きそば/浅草)

花家 (ハナヤ)銀座線田原町駅3番出口すぐ


浅草浪花家|麻布十番にある元祖たい焼きの店の暖簾分け、甘味処の焼きそば(和食/浅草)

浅草浪花家|麻布十番にある元祖たい焼きの店の暖簾分け、甘味処の焼きそば(和食/浅草)

浅草浪花家 [交]浅草駅から徒歩1分 ※ランチタイム有


福ちゃん|アルマイト製の銀皿にのってでてくる焼きそば(焼きそば/浅草)

福ちゃん|アルマイト製の銀皿にのってでてくる焼きそば(焼きそば/浅草)

福ちゃんの焼きそば ※ランチタイム有


無添加焼きそば BARチェローナ|昼は焼きそばオンリー夜はタパスとワイン、〆に焼きそばのバル(バル/白金高輪)

無添加焼きそば BARチェローナ|昼は焼きそばオンリー夜はタパスとワイン、〆に焼きそばのバル(バル/白金高輪)

白金高輪にオープンした「無添加焼きそば BARチェローナ」は昼は焼きそば一本、夜はタパスとワインを愉しむバルの“二毛作”店。売りは、B級、ジャンクなイメージを覆す、無添加焼きそば。 [交]地下鉄南北線、都営三田線白金高輪駅4番出口から徒歩3分※ランチタイム有


うまいもんや|お好み×焼きそば 大阪ソウルフードにトコトン溺れる(お好み焼き/十条)

うまいもんや|お好み×焼きそば 大阪ソウルフードにトコトン溺れる(お好み焼き/十条)

豚玉×焼きそば!そんな魅惑のランチメニューを打ち出すのが「うまいもんや」。十条銀座で愛されて2016年で6年目を迎える関西風鉄板焼きの店だ。[交]JR埼京線十条駅北口から徒歩3分 ※ランチタイム有


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