コスパに関するグルメ記事


醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

醍醐(ハンバーグ/銀座)|A5和牛の実力をアツアツの鉄板で

低温をキープして丁寧にパテを捏ねることで、牛100%でもパサつきは一切なし。口に入れると、和牛特有の濃厚な肉汁があふれ出す。※ランチタイム有


ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

ル・ヴァン ドゥ(ハンバーグ/銀座)|鴨の風味が活きた傑作ハンバーグ!

「当店でしか食べられない味を」と、合挽き肉に野性味あふれる鴨肉をプラス。赤ワインや牛スジで仕上げるデミソースはコクが豊か。※ランチタイム有


ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

ビストロ石川亭(ハンバーグ/銀座)|腹ペコで頼みたい超太っ腹ランチ

230gの肉塊の下には、マッシュポテトとほうれん草ソテーがたっぷり。パテに生のまま混ぜ込まれたキャベツの食感が、密度の高い挽き肉と調和している。※ランチタイム有


バル・バンチョ|みんなを幸せにするハッピー作戦の使い手(バル/蒲田)

バル・バンチョ|みんなを幸せにするハッピー作戦の使い手(バル/蒲田)

京急蒲田駅のすぐ近くで、強烈な盛り上がりを見せている立ち呑みバル。グラスワインは320円から、そして料理も20時までのハッピーアワーなら100円の皿(ひとりひと皿)が登場という驚愕のコスパ。


ゲレロ|ふっくら、サクサク!ワインを呼ぶカツレツ(ピザ/下北沢)

ゲレロ|ふっくら、サクサク!ワインを呼ぶカツレツ(ピザ/下北沢)

今回の覆面調査で大当たりを発見! それが昨年下北沢にオープンしたピッツァ食堂『ゲレロ』だ。フィレンツェのピッツェリアで修業したシェフが作るピッツァはもちろん絶品だが、実はこちら、魚介や肉、野菜などの一品料理がすこぶる旨いのだ。※ランチタイム有


いい寿司屋、 いまいちな寿司屋 全部教えます!(寿司/東京)

いい寿司屋、 いまいちな寿司屋 全部教えます!(寿司/東京)

『おとなの週末』の看板特集のひとつ「寿司特集」。美味しいけれど、楽しいけれど、やはり覆面調査には難しさがつきもの。その困難ぶりや、取材はできなかったけど、いいお店の情報など、本音トーク炸烈です!


真不同 飲茶倶楽部|ワイングラス片手に本格的な点心に舌鼓(中華料理/恵比寿)

真不同 飲茶倶楽部|ワイングラス片手に本格的な点心に舌鼓(中華料理/恵比寿)

西麻布にある中華の人気店『真不同』の姉妹店として、2016年10月にオープン。本店のメニューの中でもとりわけ人気の高い本格的な香港式点心を料理の主軸にすえている。


モンテ アスル|海外から直輸入のシャルキュトリーで昼ワイン必至!?(スペイン料理/外苑前)

モンテ アスル|海外から直輸入のシャルキュトリーで昼ワイン必至!?(スペイン料理/外苑前)

欧州からの輸入品を扱う食品会社が直営するレストランで、ランチタイムに行っているのが、自社製品をふんだんに使ったビュッフェだ。産直野菜を20種〜30種類も集めた豊富なサラダや、日替わりの肉・魚料理、パエリア、カレーなど、彩り豊かな料理がビュッフェ台に並ぶ。※ランチタイム有


第6回 味も価格も東京に引けをとらない、名古屋の本格江戸前寿司

第6回 味も価格も東京に引けをとらない、名古屋の本格江戸前寿司

名古屋には、三河湾という全国屈指の漁場がありながら、名古屋市内には本格的な江戸前寿司をリーズナブルに食べさせてくれる店がほとんどない。 いわゆる江戸前料理のクオリティやコスパの高さでは、それこそ、名古屋にある店が束になっても敵わないのである……。


いち井|住宅街にひっそり店を構える隠れた実力店を発見!(寿司/上野毛)

いち井|住宅街にひっそり店を構える隠れた実力店を発見!(寿司/上野毛)

「いち井」は上野毛の住宅街に店を構えて16年。店主の藤井雄一さんは、数々の店で経験を積んだ、この道40年以上の腕利きの職人だ。そんな藤井さんが毎朝、横浜市中央卸売市場に足を運んで仕入れるネタは、どれも上質なものばかり。[交]東急大井町線上野毛駅より徒歩8分


すし北野|端正で品のあるにぎりと所作の美しさに惚れ惚れ(寿司/牛込神楽坂)

すし北野|端正で品のあるにぎりと所作の美しさに惚れ惚れ(寿司/牛込神楽坂)

銀座の寿司店を中心に職人歴20余年になる北野稔さんが5年前に独立。毎日築地に通って仕入れるネタは国産の天然ものにこだわり、酢をきかせたシャリは新潟・長岡の水分量を調節したコシヒカリのブレンド米を使用している。すし北野[交]都営大江戸線牛込神楽坂駅A1出口から徒歩5分


KOU (コウ)|腕利きの料理人が作るつまみがウマい(居酒屋/池袋)

KOU (コウ)|腕利きの料理人が作るつまみがウマい(居酒屋/池袋)

 駅から離れた住宅街にひっそりと佇むカウンター7席のみの小さな店。アトランタの日本総領事館でも腕をふるった経験を持つ、腕利きの料理人、店主・三村さんが作るのは、見た目も味も洗練された正統派の和食。


洋食 KOBAYA|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食(洋食/新宿御苑前)

洋食 KOBAYA|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食(洋食/新宿御苑前)

 かつて築地の場内にあり、多くのファンを魅了した『洋食たけだ』。ここで腕を磨いた店主が作る、手間ひまかけた料理が評判だ。※ランチタイム有


驚愕の高コスパ! 赤字上等の高級鮮魚7点盛「玉手箱」は必食(居酒屋/新宿西口)

驚愕の高コスパ! 赤字上等の高級鮮魚7点盛「玉手箱」は必食(居酒屋/新宿西口)

名物はを盛り合わせた「元祖玉手箱」。この日は本マグロ、中トロ、紫ウニ、ボタンエビ、朝締めのカンパチなど。


コスパが高い!行列の途切れない「西新宿 ソイナナ」(タイ料理/新宿西口)

コスパが高い!行列の途切れない「西新宿 ソイナナ」(タイ料理/新宿西口)

暑い日はとくに食べたくなるタイ料理。行列の途切れない『西新宿 ソイナナ』は、昼も夜も全品680円でコスパが高い。※ランチタイム有


おお、これか!本気のすっぽん(日本料理/錦糸町)

おお、これか!本気のすっぽん(日本料理/錦糸町)

滋養があって漲ってくるといえば、すっぽん。しかも、「万事屋 藤吉」のすっぽんが違う。


麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川|国産黒毛和牛のローストビーフが2枚ものる お値打ちの牛骨ラーメン(ラーメン/曙橋)

麺屋 西川の店主は元和食の料理人。看板「牛骨麺」のスープは美しく澄んだ牛清湯で、牛ゲンコツを丁寧に8時間炊いて作る。 ※ランチタイム有


トロリとジューシー 本マグロを使った贅沢トロステーキ重(寿司/新橋)

トロリとジューシー 本マグロを使った贅沢トロステーキ重(寿司/新橋)

夜はおまかせで1万5000円〜という高級寿司店の名物ランチがコチラ。中央に鎮座するステーキは主に本マグロを使用。[交]JR新橋駅銀座口より徒歩4分 ※ランチタイムあり


しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

しゃぶしゃぶ野の豚 TONVEGE(しゃぶしゃぶ/新宿)

たっぷりの野菜とロース・バラ肉計90gの豚しゃぶを提供する、最上級のコスパを誇るランチ。ドリンク付きの上、ご飯はお替わり自由なのもうれしい。※ランチタイム有


今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

今日のランチはココ!すべてに申し分ない最強のパスタランチなら「トラットリア・コッレ」!(パスタ/日本橋)

「トラットリア・コッレ」のシェフ柿沼さんは「イタリア料理は食材ありき」の考えのもと、現地のみならず日本の四季の素材を大切にしているのもこだわり。[交]都営新宿線浜町駅A1出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


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