中目黒グルメ

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「郷さくら美術館」、「正覚寺」、「目黒川」などがある中目黒エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。中目黒の和食、居酒屋・ダイニングバー、洋食・西洋料理、焼肉・ホルモン・鉄板焼きなどから中目黒のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は中目黒のスエヒロガリ、中目黒の牡蠣入レ時、中目黒のびーふていなど。


中目黒グルメのグルメ記事一覧

吉次蟹蔵|至福の旨辛!毛ガニの旨みと辛さコクが渾然一体(和食/中目黒)

吉次蟹蔵|至福の旨辛!毛ガニの旨みと辛さコクが渾然一体(和食/中目黒)

 鍋の中には丸ごと一杯の毛ガニが鎮座し、3種の唐辛子で真っ赤に染まっている。圧倒的な見た目だが、それは始まりに過ぎない。


明治41年に、祖父が大阪で売り出したカレー南蛮を中目黒で|朝松庵(そば/中目黒)

明治41年に、祖父が大阪で売り出したカレー南蛮を中目黒で|朝松庵(そば/中目黒)

「小学生の頃から、いつも祖父のカレー粉作りに呼ばれて手伝ってました」という4代目の角田米子さん。明治41年に、祖父が大阪で売り出したカレー南蛮の作り方を今も忠実に守っている。


中目黒の牛・豚・ジビエ、鎌倉野菜と楽しむ“カカオビストロ”

中目黒の牛・豚・ジビエ、鎌倉野菜と楽しむ“カカオビストロ”

BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)/ビストロ/中目黒|ここ数年、カカオ商品のヒットやビーントゥバー専門店の台頭でブームになっているチョコレート。中目黒にオープンした『BONNEL HOUSE(ボンヌ ハウス)』が掲げるコンセプトは、“カカオビストロ”。


アメリカンBBQならここ!肉をガッツリ楽しめる!|GOOD BARBEQUE(洋食/中目黒)

アメリカンBBQならここ!肉をガッツリ楽しめる!|GOOD BARBEQUE(洋食/中目黒)

クラフト(手作り)をコンセプトにしたアメリカンスタイルのバーベキュー料理の店。オリジナルスパイスで味付けした塊肉を特製スモークチップで低温調理することで、旨みをギュッと凝縮させている。


中目黒の顔といってもいい老舗町中華『幸楽』(中華料理/中目黒)

中目黒の顔といってもいい老舗町中華『幸楽』(中華料理/中目黒)

 旨い店が集まる街として知られる中目黒。この地に店を構えることなんと43年!


【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

【中目黒/アフリカ料理/クィーンシーバ】一度この味を知ってしまえば、トリコになること間違いなし

27年目を迎えたエチオピア料理店。身が引き締まったダチョウ肉は、香り豊かな辛味ソースとよく合いビールがすすむ。


サクッとした中に隠された味のハーモニー「特製一饗コロッケ」|一饗(居酒屋/中目黒)

サクッとした中に隠された味のハーモニー「特製一饗コロッケ」|一饗(居酒屋/中目黒)

メニューは日替わり。その日仕入れたいいもので考えるという同店だが、お客さんのリピート願望が強く定番化したのがこの「特製一饗コロッケ」。


連日満席の人気うどん居酒屋「二◯加屋長介」が中目黒に!

連日満席の人気うどん居酒屋「二◯加屋長介」が中目黒に!

福岡市内で連日満席になる人気のうどん居酒屋「二◯加屋長介」が、東京の新名所「中目黒高架下」に初上陸した。福岡名物の “胡麻サバ”を東京風にアレンジした“胡麻かんぱち”や、魚のすり身を揚げた“丸天”などなど、九州の食を揃えたつまみは非常に豊富でなんと約80種類!


茹で汁ごと食す都内では珍しい釜あげ蕎麦|出雲蕎麦 錦織(そば/中目黒)

茹で汁ごと食す都内では珍しい釜あげ蕎麦|出雲蕎麦 錦織(そば/中目黒)

 名物の割子蕎麦の他にも、蕎麦を茹で汁ごと盛りつけ、奥出雲産醤油を使ったつゆを注いで好みの味付けにして食す「釜あげそば」もメニューに載せる。島根の蕎麦は、外殻が付いたままの玄蕎麦を挽いた“玄挽き”が主流。


GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)

GOOD BARBEQUE(ステーキ/中目黒)

『GOODBARBEQUE』は、オリジナルスパイスとスモークが利いたアメリカンスタイルのバーベキューを提供する。全168席と広々


旨さ際立つ絶品カキ、もう唸るしかない|中目黒 牡蠣入レ時(牡蠣料理/中目黒)

旨さ際立つ絶品カキ、もう唸るしかない|中目黒 牡蠣入レ時(牡蠣料理/中目黒)

中目黒 牡蠣入レ時はカキの魅力を改めて再認識させてくれる店だ。特に「焼き牡蠣」はシンプルだが実に旨い。今にもはち切れんばかりにぷっくりとした見た目もさることながら、噛めば口の中にほとばしるエキスは感涙もの。[交]東急東横線ほか中目黒駅 正面口から徒歩1分


月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

月5頭しか出荷しない奇跡の牛も食べられる|Mark Matsuoka Grill(ステーキ/中目黒)

ミスジやラムシンなど焼き肉店で見かける希少部位。少し高いイメージがあるが、中目黒でオープンしたマーク マツオカ グリルでは、そんな希少部位を含め、様々な部位をグリルで少しずつ食べさせてくれる。


名店のレアな一皿!メニューにあればラッキー!|栃木屋の「ポテサラ」(居酒屋/中目黒)

名店のレアな一皿!メニューにあればラッキー!|栃木屋の「ポテサラ」(居酒屋/中目黒)

適度につぶしたイモにキュウリやニンジンを加え、マヨネーズで味付けしたシンプル系のポテトサラダ。一見すると“超普通”だが、すべてのバランスが絶妙で、「原点にして頂点」と通い詰めるファンも多い。


びーふてい|び〜〜ふ!と思わず叫びたくなる肉々しい旨さ(ハンバーグ/中目黒駅)

びーふてい|び〜〜ふ!と思わず叫びたくなる肉々しい旨さ(ハンバーグ/中目黒駅)

 元祖牛一頭買い、肉質にこだわる焼肉店のランチ限定メニューとして大人気。1日40食出るというハンバーグだ。※ランチタイム有


ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ|熟成で旨みMAX!最上ジビエと日本ワインの饗宴に心躍る(フレンチ/中目黒)

ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ|熟成で旨みMAX!最上ジビエと日本ワインの饗宴に心躍る(フレンチ/中目黒)

店内で目を惹くドライエイジングの熟成庫に猪、雉、鹿などの肉が眠り、出番を待つ。そうして仕上げたベストな状態のジビエ肉がフレンチベースの調理法で供される。


焼ジビエ 罠 炭打 中目黒|香ばしい炭火焼きと豪快な一升瓶ワインで至福のときを(和食/中目黒)

焼ジビエ 罠 炭打 中目黒|香ばしい炭火焼きと豪快な一升瓶ワインで至福のときを(和食/中目黒)

七輪でジビエを気軽に焼くスタイルが評判の『罠』5店舗目として7月22日にオープン。全国から仕入れる質の高いジビエは徹底した下処理がなされ、野趣溢れる味はそのまま、臭みやイヤな後味がない驚きの美味しさだ。


アカベコ|長屋を改装したモダンなコの字で味わう肉おでん(日本酒バー/中目黒)

アカベコ|長屋を改装したモダンなコの字で味わう肉おでん(日本酒バー/中目黒)

目指すは気軽に入れる「ネオ大衆酒場」。だからこそ店も料理も普通じゃつまらない。


ひぐらし|上質な空間でいただく、洗練された料理の数々(和食/中目黒)

ひぐらし|上質な空間でいただく、洗練された料理の数々(和食/中目黒)

 駅前の喧噪から少し離れた静かな路地にひっそりと暖簾を出し、今年で3年目を迎えた。広々としたカウンター席を中心とした店内は、大人がくつろげる上質な空間。


松まつもと(割烹料理/中目黒)|お椀、お造り、季節の野菜。その心遣いにも満足

松まつもと(割烹料理/中目黒)|お椀、お造り、季節の野菜。その心遣いにも満足

コの字のカウンターの中でテキパキ仕事をする店主・松本幸子さんの人柄もあり、こじんまりとしながら活気がある。「お客さんに損はさせられない」という心意気。


FORRESTER(カレー/中目黒)|伝説のカレーを音楽と共に堪能したい

FORRESTER(カレー/中目黒)|伝説のカレーを音楽と共に堪能したい

かつて裏原宿にあり、伝説とまで称されたカレー専門店の「GHEE(ギー)」。店主の小山さんは10年以上もそちらに通いつめ、そのレシピを受け継いだ。※ランチタイム有


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