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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

西荻窪グルメ

西荻窪グルメのグルメ記事一覧

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西荻窪、O寿し1(おすしいち)はガラス張りのエントランスに、カナダの古材を使ったカウンター。「寿司屋っぽくしたくなかった」と大将の松田さんがいうように、寿司屋然とした感じはない。
更新: 2018-05-20 20:00:00
大阪で30年以上牛肉と向き合ってきた親方(料理長)が、牛串文化を東京に広めたいと腕を振るう店。品川から直送された厳選和牛が堪能できる。
更新: 2018-03-15 18:00:00
[もつ吉 西荻窪店]人気の「スーパーレモンサワー」には、広島の完全無農薬栽培のパイオニア、岡本さんの“太陽のレモン”が使われている。皮ごと食べられるのはもちろん、糖度が高くて酸味が強すぎず、清々しい果実感。[交通アクセス]JR中央線西荻窪駅南口から徒歩2分
更新: 2018-09-17 11:29:36
ポコポコと音を立て、いい香りのするサイフォンを前に、カウンターでマスターと世間話をするもよし。ロッジ風の椅子席でひとり読書もまたよし。[住所]東京都杉並区西荻南3-10-2[TEL]03-3333-2889[営業時間]12時~19時
更新: 2019-03-28 10:48:44
おとなの週末「中央線レトロ喫茶めぐり」特集掲載店舗。おすすめは「ソーダフロート」。運ばれてうっとり、ザクロシロップを使ったグレナデンソーダのピンク色に浮かぶ真っ白なアイス……。昭和50年から続くアンティークな内装の中で味わうと、さらに格別。
更新: 2017-12-20 15:47:46
週末には、土日限定の「カオソイ」(ココナッツ風味のカレー麺)を求めてやってくるお客も多い、アジアンご飯とカレーの店。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:47:49
 野菜を豊富に使い、絶妙なスパイス使いで食欲がそそられるモロッコ料理。「ラム肉のハンバーグ」は、独自に配合されたクミンなどのスパイスが利いていて、羊肉の甘みがじんわりと広がる逸品だ。
更新: 2017-12-20 15:47:52
「西荻 サレカマネ」のナチュラルな内装がやけに落ち着く、ニュータイプと言ってもいいシャレた立ち呑み。ワインは全てフランス産でグラス500円〜、ボトル3500円〜。
更新: 2018-04-26 09:23:08
「煮こみや 富士山」、店名にもなっている煮込みは、赤煮こみ、白煮こみというそれぞれ、赤、白のワインで牛を煮込んだ2種類(各380円)。これに合わせて富士山こぼしワイン(赤・白380円)をすすれば、そこは富士山頂上からの景色よりも天国に近い。
更新: 2018-04-26 09:13:33
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