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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大阪グルメ

大阪グルメのグルメ記事一覧

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天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街。 ここに地元民に愛される洋食屋がポツンとある。 その名も「ボナンザ」。 マスコミ初登場の老舗洋食屋でオープンして約40年が経つそうだ……。
更新: 2019-04-17 16:05:00
「ココの上ロースを食べたら他では食べられへんで!」 そう言われて訪れたのは、東大阪市にある「南大門」。 昭和53年創業の老舗焼肉店は、A5とA4の黒毛和牛を扱い、肉通に随分と知られたお店である……。
更新: 2019-04-23 09:56:04
うどんとご飯。関西人が愛する炭水化物の共演です。このセットは奥が深いですよ。
更新: 2018-12-06 18:00:00
ドドンと鎮座する150gの肉厚カツ。さらにターメリックの黄、パクチーの緑、酢漬けキャベツの赤。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
ある月のメニュー「ローストスパイスが香ばしいぎゅうとんじゃがキーマにパセリと押し麦のタブーレ添え」「ケイジャンドライガンボ乗せ青チリで煮込む鮪と豚のキーマ」「ミックスハニーナッツと食べるさっぱり梅カツオ鶏キーマ」。興味をそそるラインナップに思わず前のめる。※ランチタイム有
更新: 2017-08-24 16:50:54
スリランカ料理に魅了されたオーナーの重國裕子さんが、スリランカからわざわざシェフを引き抜きオープンしたのが2013年。当初は閑古鳥だったが、カレーブームとともにじわじわと評判が広がり、今は開店時から行列必至。※ランチタイム有
更新: 2017-08-24 16:48:41
2015年関西某誌カレーグランプリに輝いた間借り店が2016年4月に独立! 店主の安倍さんは独立の準備期間に改めてカレーを研究しにインドへ。※ランチタイム有
更新: 2017-08-24 16:47:23
夜は欲望渦巻く北新地も昼間はふぬけて人もまばら。そんななか、どこからか香るスパイス香。テナントが密集する怪しげな雑居ビルの2階。深夜だけ営業するわずか9席の『深夜食堂 めしや』を間借りして、昼間にカレーを提供するのはピンクヘアがキュートなりんりんさん。※ランチタイム有
更新: 2019-02-25 14:18:35
ネパールに恋した店主・杉野さんが2015年5月にオープン。年に1~2度は現地で食べ歩き、今年からは自身がアテンドするネパールツアーも実施予定の超フリーク。※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:00
“ちりとり”の上で出会う上質肉、野菜、辛味噌三位一体の美学。良質な牛肉を使ったちりとり鍋、もつ鍋が名物だ。“ちりとり鍋”とは、ちりとりに似た底の浅い四角い鍋に山盛りの野菜と牛肉を煮て食べる鍋のこと。大阪に住む韓国人たちが日本のすき焼きに満足できず生み出したのが始まりとか。
更新: 2018-09-29 10:29:23
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