MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

大阪府

大阪府のグルメ記事一覧

表示順:
天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街。 ここに地元民に愛される洋食屋がポツンとある。 その名も「ボナンザ」。 マスコミ初登場の老舗洋食屋でオープンして約40年が経つそうだ……。
更新: 2019-04-17 16:05:00
「ココの上ロースを食べたら他では食べられへんで!」 そう言われて訪れたのは、東大阪市にある「南大門」。 昭和53年創業の老舗焼肉店は、A5とA4の黒毛和牛を扱い、肉通に随分と知られたお店である……。
更新: 2019-04-23 09:56:04
うどんとご飯。関西人が愛する炭水化物の共演です。このセットは奥が深いですよ。
更新: 2018-12-06 18:00:00
人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、大阪梅田の本当に美味しいおすすめのお店のグルメ取材記事と写真のページ。居酒屋、焼き肉、おでんにお好み焼きとバラエティー豊かな4店をご紹介!
更新: 2018-09-27 16:05:54
大阪市内の串揚げ店のグルメ取材記事と写真のページ。「串揚げ」の本場・大阪をグルメライターが食べ歩いて見つけた。2度付け禁止&立ち食いの大衆系もあれば、しっとり楽しむコース制の創作系まで、それこそピンキリ。中でも個性が光る大阪串揚げ店を福島、中津、東梅田、心斎橋で見つけました!
更新: 2018-09-27 15:26:56
安くて旨い東京の酒場スタイルが受け入れられた!?東京では豚もつの焼きとんが定番ですが、大阪ではあまり店はありませんでした。しかし、ここ数年で焼きとんを食べられる店が増加。しかも、下町スタイルで提供しているのです。現地覆面調査員が、その味と大阪人の反応を探りました。
更新: 2018-03-23 15:22:59
和食歴10年以上の店主が串揚げの自由度に魅入られ、店を構えてはや20年。和食から得た丁寧な仕事と遊び心が利いた創作串に常連客は多い。
更新: 2018-03-09 16:37:10
 創業65年以上になる同名の本店は大阪串かつのメッカ・新世界にあり。23年前に分家したこちらは、創業メンバーである店主が営んでおり、実は一番本店の味を守り続けているという。
更新: 2018-03-09 18:00:00
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt