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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

埼玉県

埼玉県のグルメ記事一覧

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黒竜江省出身の店主夫婦が営む中国東北部の鉄鍋料理店。テーブルに埋め込まれた鉄鍋に、肉や香味野菜、白菜漬けや板春雨等々を入れ、スープを注いで煮込む。
更新: 2019-07-19 11:07:24
ふかふかした厚めの皮に丸みを帯びたひと口サイズが本場らしい水餃子(茹で餃子)。メニューは、ラム肉、胡瓜とエビ、玉ネギと牛肉……いろんな具材の餃子が並ぶ。
更新: 2019-07-08 11:16:21
国内の日本酒生産量上位といえば、兵庫、京都、新潟。それらに次ぐのが埼玉というのをご存知だろうか。
更新: 2019-01-26 12:00:00
豚の育種・生産、精肉、製造・販売まですべてを手がける「サイボクハム」。埼玉県日高市にある本店エリアはミートショップ、レストラン、温泉などを併設。
更新: 2018-10-11 12:00:00
蔵造りの街並みが広がる川越は、食も観光も資源豊富。池袋から30分ほどで行けるアクセスの良さも魅力だ。絶品のうなぎを堪能して最高の週末を過ごそう!
更新: 2019-07-02 10:06:42
本川越駅から県道51号線を歩いていると、モワッとした煙が見える。近づくにつれ、香ばしい香りが漂う。香りの先は、老舗うなぎ店『小川藤』だ。
更新: 2019-07-02 10:06:19
観光名所「喜多院」近くにある、明治元年創業の老舗「東屋(あずまや)」。炭で焼き上げるうなぎは、外側はパリッと香ばしく、中はふっくら。
更新: 2019-07-02 10:05:42
「小川菊」の創業は文化・文政年間で200年以上の歴史を持つ、川越でいちばんの老舗だ。主に九州産の上質なうなぎを仕入れ、一子相伝で受け継がれたタレをまとわせながら、紀州備長炭で焼き上げる。
更新: 2019-07-02 10:00:54
やきとんだけど”やきとり“の街、埼玉東松山を往く!東松山名物やきとり行脚衝撃&感動の初体験!
更新: 2018-03-23 15:17:04
おとなの週末「東松山を往く」特集掲載店舗。おすすめは「かしら」。
更新: 2018-03-05 08:00:00
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