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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

三軒茶屋グルメ

三軒茶屋グルメのグルメ記事一覧

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人気グルメ雑誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で見つけた、コスパ抜群の蕎麦屋や、ナポリのピッツァ、本格的シンガポール料理が楽しめるお店など、三軒茶屋駅から徒歩で行ける、本当に美味しいおすすめランチをご紹介!
更新: 2019-01-29 15:59:46
シニフィアン シニフィエ(パン/三軒茶屋)のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。数々の名店でシェフ・ブーランジェを務めた志賀勝栄シェフの店『シニフィアン シニフィエ 世田谷本店』。定番商品の小麦の配合などを見直し、より美味しさを極めた味を提案している。[住所]東京都世田谷区下馬2-43-11 1階
更新: 2018-11-12 16:04:01
三軒茶屋「三茶呑場 マルコ」は居酒屋のような雰囲気ながら、ひと手間かけた料理とお酒が楽しめる。米は店主の出身地・新潟県の三大コシヒカリブランドのひとつ「いわふね米」を使用。
更新: 2018-06-15 11:51:52
 大正14年創業の、世田谷で一番古いと言われる老舗蕎麦屋。しかしながら夜は刺身や揚げ物など居酒屋メニューも充実し、一杯を楽しみに来る常連客でも賑わう。
更新: 2018-05-01 14:01:42
三軒茶屋の三角地帯をグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめ店のご紹介。赤提灯が重なり、個性派の店が密集する路地裏……大山道(現・玉川通り)と登戸道(現・世田谷通り)の分岐点エリアは、通称「三角地帯」と呼ばれる。世田谷区のもう一つの顔、昭和が色濃く残る飲み屋街のディープな懐の名店をご紹介。
更新: 2018-11-06 13:05:57
串焼きを中心に、都市部ではあまり知られていない山形の肉・野菜・酒をたっぷりと提供する。特に山形県河北町の黒毛和牛「千日和牛」は舌の上でとろける柔らかさだ。
更新: 2018-04-14 21:00:00
徳島の素材を活かした料理・酒が中心の店で、看板メニューはすだちを搾り阿波九条葱を散らしたカルパッチョ。残ったネギは味付け海苔と合わせて食べるので、最後まで旨い。
更新: 2018-04-14 20:00:00
ハーブや漢方を漬けた“薬酒”専門の小さなバー。ウコンやショウガなど40~50種の自家製リキュールが常備され、炭酸と合わせたり、ロックで楽しめる。
更新: 2018-04-13 21:00:00
「日本酒専門店 采」に置いてある日本酒は約60種類と多岐にわたるが、純米から大吟醸までどれを選んでもコップ1杯(約半合)500円。量販店ではなかなか手に入りにくい酒が全国各地から集まっている。
更新: 2018-04-13 10:07:54
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