渋谷グルメ

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「渋谷センター街」、「スクランブル交差点」、「109」、「ハチ公」などがある渋谷エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。渋谷の居酒屋、寿司、焼き鳥、とんかつ、イタリアン、ラーメン、焼肉などから渋谷のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗はとり茶太郎、美登利 総本店、鳥福など。


渋谷グルメのグルメ記事一覧

食べるたび、南国気分になれる「宇田川町エリア」世界の旨いに出合える!

食べるたび、南国気分になれる「宇田川町エリア」世界の旨いに出合える!

神山町東の交差点までの宇田川町エリアの探索。東急ハンズなどから数百メートルしか離れていないのに、なんたる静けさ。とはいえ、人は少ないが、情熱あふれる店に出合うことにッ!


北と南の味の違いを楽しむ!【奥渋谷グルメ旅】神山町&富ヶ谷エリア

北と南の味の違いを楽しむ!【奥渋谷グルメ旅】神山町&富ヶ谷エリア

奥渋谷の最終エリアは、商店に混じって住宅が増えてくる。東京メトロ千代田線「代々木公園駅」や小田急線「代々木八幡駅」からも至近ながら、静かで緑が多く、食べ疲れ!を癒すオアシス的な店が多い。


人気と実力のある店だけが生き残る【紳士・淑女のためのバー】裏渋谷おすすめ5店

人気と実力のある店だけが生き残る【紳士・淑女のためのバー】裏渋谷おすすめ5店

美味しい料理とお酒を堪能したけど、まだ帰りたくない。 もう少しだけ飲みたい。 中心部の喧騒を離れてのんびりと過ごせる裏渋谷ならではの、とっておきのバーをご紹介します。 きっと心までどっぷりと酔わせてくれるでしょう。


渋谷の肉料理店!ガツンと旨い!サービスも最高の肉食堂!おすすめ5店

渋谷の肉料理店!ガツンと旨い!サービスも最高の肉食堂!おすすめ5店

裏渋谷には、牛赤身肉や仔羊、銘柄鶏など、絶品の肉料理をワインやビールとともに楽しめる店が続々登場しています。覆面調査で発掘した、ガツンと旨い肉を提供し、サービスも◎な「肉食堂」を紹介。


濃厚ホルモンにノックアウト|ホルモン千葉(ホルモン/渋谷)

濃厚ホルモンにノックアウト|ホルモン千葉(ホルモン/渋谷)

京都の人気店が2016年7月9日に東京初上陸。斜めに置かれた特製の鉄板でスタッフが焼き上げるカウンタースタイル。


焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

焼肉 煌|アンガス牛がお手頃価格新スタイルの焼肉店(焼肉/渋谷)

 二大看板は米国産ブランド牛のアンガスビーフと鹿児島県産黒毛和牛。特にお得感満載なのがアンガス牛のシャトーブリアンだ。


売り切れ御免の特大エビフライ|海老フライ専門店 海老昌(渋谷)

売り切れ御免の特大エビフライ|海老フライ専門店 海老昌(渋谷)

30㎝はあろうかという特大エビフライに初めての人は度肝を抜かれるだろう。躍動感ある姿にもグッと惹き付けられる。


「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。超ボリューム鍋!|牡蠣貝鮮 かいり(海鮮居酒屋/渋谷)

「痛風鍋」の名に恥じぬ貫禄っぷり。超ボリューム鍋!|牡蠣貝鮮 かいり(海鮮居酒屋/渋谷)

恵比寿に本店をもつ海鮮居酒屋の2号店。店で丁寧に仕込んだあん肝、看板メニューでイチオシのカキ、クリーミーでプリプリの白子、大きな赤エビやイカなどがたっぷりと入ったインパクト十分な鍋。海鮮の旨みが溶け込んだ超ボリューム鍋!


ドンナ・セルヴァーティカ(バー/渋谷)|ウイスキーとチョコレートの甘美な取り合わせ

ドンナ・セルヴァーティカ(バー/渋谷)|ウイスキーとチョコレートの甘美な取り合わせ

 上質な調度品、ゆったりとした空気感。バーで過ごす時間はそれだけで贅沢だが、ここではオーナーバーテンダー・古屋敷幸孝さんに導かれて、チョコレートとウイスキーの世界へ旅立ちたい。


渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

渋谷にカナダで人気、逆輸入のロブスター寿司|KINKA(寿司/渋谷)

カナダで人気の日本食専門店が日本に初上陸。渋谷にオープンした。


なかめのてっぺんの「ポテサラ」(居酒屋/渋谷)|燻製サバのスモーキーな香りに誘われて

なかめのてっぺんの「ポテサラ」(居酒屋/渋谷)|燻製サバのスモーキーな香りに誘われて

ポテトサラダをひと口食べれば、鼻腔をふわりと抜けるスモーキーな香り……その正体はほぐした燻製サバの干物。上に鎮座する半熟玉子を崩して混ぜ合わせれば、黄身のまろやかさ、サバの塩分と旨みが渾然一体に。


グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

グルメ廻転寿司 まぐろ問屋 三浦三崎港 恵み|目玉のマグロを堪能しワインに舌鼓を打つ(寿司/渋谷)

“まぐろ問屋”と店名に銘打っているのは伊達じゃない。 三浦三崎港のまぐろ問屋直営だからこそ、良質なまぐろが食べられると人気なのが、この『恵み』だ。 ※ランチタイム有


裏渋谷ディープ酒場(2)リーズナブルに千鳥足!大衆店で上機嫌(居酒屋/渋谷)

裏渋谷ディープ酒場(2)リーズナブルに千鳥足!大衆店で上機嫌(居酒屋/渋谷)

おしゃれでなくてもいい。安くて美味しい料理と酒が、楽しめればいい。リーズナブルに酔わせてくれる店がいい。続いては渋谷にも点在する、そんな大衆の味方を紹介!


鮨 須賀(寿司/渋谷)|これぞ江戸前寿司の真骨頂 ひと通りをおまかせで

鮨 須賀(寿司/渋谷)|これぞ江戸前寿司の真骨頂 ひと通りをおまかせで

 〆る、煮る、漬け込むといった仕事を施す江戸前寿司の伝統技にこだわる店主の浅香さんは「新鮮なネタをただ握るのとは真逆。手間はかかるが旨みが増して深い味になる」と力を込める。脈々と伝わる寿司文化を守りたいと今春に開店以来、早くも満席の日が多い人気ぶりだ。 ※ランチタイム有


裏渋谷ディープ酒場(1)チョイと訪ねりゃ桃源郷!立ち呑みでほろ酔う(居酒屋/東京)

裏渋谷ディープ酒場(1)チョイと訪ねりゃ桃源郷!立ち呑みでほろ酔う(居酒屋/東京)

高級店が数多くひしめく大都会・渋谷。しかし大衆の強い味方ももちろん存在しています。リーズナブルに酔えるお店を集めてみました。まずは気軽に一杯の立ち呑み店から!


GALLO NERO|丁寧に焼き上げた焼き鳥に合うワインを約250種類からセレクト(焼き鳥/渋谷)

GALLO NERO|丁寧に焼き上げた焼き鳥に合うワインを約250種類からセレクト(焼き鳥/渋谷)

道玄坂の裏通りにひっそり佇む店。部位によって地鶏を変える焼き鳥は、備長炭でじっくりと焼き上げ、頬張ると口の中で凝縮された旨みがジュワッと広がる。


udo(ウド)|毎日でも食べたいちゃんとした夜ご飯定食(創作料理/渋谷)

udo(ウド)|毎日でも食べたいちゃんとした夜ご飯定食(創作料理/渋谷)

オーガニック食材に精通している米田牧子さんが、毎日食べられる“ちゃんとしたご飯”をテーマに開いた店がこちら。 日々の料理には農家から直送される無農薬野菜がたっぷり用いられ、身体に優しい味付けが施される。※ランチタイム有


雷庵(ライアン)|落ち着いた空間で、ゆったり目と舌を楽しませる(そば/渋谷)

雷庵(ライアン)|落ち着いた空間で、ゆったり目と舌を楽しませる(そば/渋谷)

渋谷でも落ち着いた趣を見せる旧美竹町の一角。大きな窓、ゆったりした空間、広いカウンターで落ち着いて和食を楽しめるのが『雷庵(ライアン)』だ。※ランチタイム有


大人たちを虜に!昭和な渋谷、其の三、懐にやさしい、庶民の味方が残る「道玄坂・桜丘町ほか」

大人たちを虜に!昭和な渋谷、其の三、懐にやさしい、庶民の味方が残る「道玄坂・桜丘町ほか」

戦後の焼け野原から渋谷が息を吹き返し始めた頃、街には、感度の高い人々が集まってきた。


大人たちを虜に!昭和な渋谷、其の二、歓楽街の面影を残す「百軒店・円山町」

大人たちを虜に!昭和な渋谷、其の二、歓楽街の面影を残す「百軒店・円山町」

百軒店は昭和に入ると飲食店やカフェー、映画館などが続々と集まり、娯楽の中心地として最盛期を迎える。 百軒店とともに街を発展させたもう一つのエリアといえば、坂の上の円山町。かつて花街として栄え、大正期には400人の芸者衆を抱えていた。


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