新宿御苑前グルメのグルメ記事一覧

『泰然』の親子丼は卵の深みとご飯が完璧なバランス!

『泰然』の親子丼は卵の深みとご飯が完璧なバランス!

『泰然』(焼き鳥・鶏料理/新宿御苑前)|結論から言おう。完全にやられた。この親子丼に。


ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

ハンバーグ ウィル|チーズ入りパテにソースと温泉卵が絡み、ああ幸せ!(ハンバーグ/新宿御苑前)

 ここの魅力は岩中豚を100%使用したパテの旨さ。肩ロースやハラミなど挽き方の異なる4種類の部位を巧みに合わせ、力強い味わいを実現している。


いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

いわて門崎丑牧場 新宿御苑前店|さっぱり美味しい赤身肉はA5肉より好きです!(ステーキ/新宿御苑前)

 A5ランクが一番美味しいのか? ブランド牛なら牧場が違っても同じ味なのか?


ワインバー グット ド レザン(ワインバー/新宿御苑前)

ワインバー グット ド レザン(ワインバー/新宿御苑前)

自慢のワインはボトル200種類以上、グラスも約15種類という品揃え。グラスだけでなく、デカンタにも3種セット(6600円)があるのがユニークだ。


旬菜 みつや|繊細な和食と日本ワイン繊細なマリアージュを堪能(和食/新宿御苑前)

旬菜 みつや|繊細な和食と日本ワイン繊細なマリアージュを堪能(和食/新宿御苑前)

ノルウェーやチェコの公邸料理人として、海外でも腕をふるった経験を持つ店主・小長光さんが辿り着いたのは、和食×日本ワインの組み合わせ。「日本のワインは繊細なダシの味との相性が抜群」と語る。※ランチタイム有


洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

洋食 KOBAYA(洋食/新宿御苑前)|自慢のデミグラスでご飯がすすむニッポンの洋食

かつて築地の場内にあり、多くのファンを魅了した『洋食たけだ』。ここで腕を磨いた店主が作る、手間ひまかけた料理が評判だ。※ランチタイム有


「日本一おいしいミートソース」がおすすめの【東京MEAT酒場】(イタリアン/新宿御苑前)

「日本一おいしいミートソース」がおすすめの【東京MEAT酒場】(イタリアン/新宿御苑前)

イタリアン酒場の名物〆メニュー。まずはバターとチーズを絡めたパスタだけを食し、モチモチ感とデュラムセモリナ粉の香りを堪能。 ※ランチタイム有


【閉店】六本木の人気かき氷が新宿に上陸!(カフェ/新宿御苑前)

【閉店】六本木の人気かき氷が新宿に上陸!(カフェ/新宿御苑前)

都内の有名店から取り寄せたスイーツを愉しめるカフェで、いわばスイーツのセレクトショップ。夏のおすすめが六本木『yelo』のかき氷。 ※ランチタイム有


強力な火力で炊き上げるトロリと濃厚な豚骨スープ【博多 一瑞亭】(ラーメン/新宿御苑前)

強力な火力で炊き上げるトロリと濃厚な豚骨スープ【博多 一瑞亭】(ラーメン/新宿御苑前)

2016年4月に開店。強力な火力で炊き上げる豚骨スープはトロリと濃厚。 ※ランチタイム有


日本では珍しいポトフ専門店(ビストロ/新宿御苑前)

日本では珍しいポトフ専門店(ビストロ/新宿御苑前)

9種類のポトフを堪能できる専門店。牛骨や牛スジ、香味野菜などを丁寧に煮込んだ化学調味料不使用のスープは、奥深く澄んだ味わい。 ※ランチタイム有


ローズ上海(新宿御苑前/中華)のグルメ記事と写真

ローズ上海(新宿御苑前/中華)のグルメ記事と写真

新宿御苑前エリアの中華店「ローズ上海」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。中国料理研究家としても活躍する小薇さんが、オーナーシェフとして2016年5月に開業。幅広い知識から生み出される料理は、日本の旬の食材をふんだんに使用しつつも、中国各地の郷土料理のエッセンスを加味したオリジナリティあふれるものばかり。


【閉店】都心の喧騒を離れていただくクラフトビールと上質の燻製(ダイニングバー/新宿御苑前)

【閉店】都心の喧騒を離れていただくクラフトビールと上質の燻製(ダイニングバー/新宿御苑前)

「燻製とは素材の臭みを消し、旨みや風味を凝縮させる調理法と考えています」と語るのは、オーナーの野口ひとしさん。素材にあわせ、燻し時間や温度をきめ細やかに変えている。 ※ランチタイム有


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