MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

心斎橋グルメ

心斎橋グルメのグルメ記事一覧

表示順:
甘みが際立つレバーに絡むタレ、ニラの香り、さらに白いご飯との相性が悶絶必至の旨さ!
関東では一般的と言っていいうな串。関西ではほとんど見かけることのないこのスタイルで、10年以上前から人気を集めている。
 創業65年以上になる同名の本店は大阪串かつのメッカ・新世界にあり。23年前に分家したこちらは、創業メンバーである店主が営んでおり、実は一番本店の味を守り続けているという。
2016年4月5日にオープンした新宿区四ツ谷に本店を構える『もつ焼き のんき』ののれん分け店。本店同様「しろたれ」(194円)が名物だ。
にぎやかな心斎橋筋商店街を少しそれて、暗い路地裏を入ったところにあるのがこちら。築100年の蔵を改装した店内は趣き深く、大阪一の繁華街にあることを忘れてしまうほど。
ご飯が隠れる程たっぷりのローストビーフを盛り付けた、みんなが目当ての「絶品ローストビーフ丼」は、ジューシーな肉と醤油風味の絶品濃厚だれとが好相性。「どて煮黒カレー」も人気だ。CAMEL DINER(キャメルダイナー) [交]地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 徒歩2分 ※ランチタイム有
おとなの週末

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt