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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

白金台グルメ

白金台グルメのグルメ記事一覧

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ホテルのクラスを考慮するとコスパ抜群のランチセットは、4種類から選べるメインと小菜から成り、食材の旬に合わせて半月毎に内容が替わる。麻婆豆腐のみ常時提供で、日本における四川料理の父といわれる陳建民氏の愛弟子だった初代料理長から引き継いだ、伝統の味だ。
更新: 2018-05-18 16:28:01
浜松に本店を構える老舗「うなぎ藤田」が白金台へ出店。明治期に初代がうなぎの行商をはじめたのがこの店のルーツ。そのため素材には徹底したこだわりを持ち、使用するのは浜名湖産を中心とした特に質の高いうなぎのみ。[アクセス]地下鉄南北線ほか白金台駅1番出口から徒歩5分
更新: 2019-03-26 11:36:44
おとなの週末「ホテルで味わう三ツ星贅沢丼」特集の一品。「シェラトン 都ホテル東京」の「国産牛フィレ肉ステーキ丼フォアグラ添え」。厳選した国産牛のフィレ肉とフランス産のフォアグラというダブルの高級食材が、国内外を問わず幅広い世代に親しまれている。[交]シェラトン 都ホテル東京 ロビーラウンジ バンブー ※ランチタイム有
更新: 2017-09-01 14:29:00
東京・白金台にあるシェラトン都ホテル東京の中国料理 四川。「百菜百味(百種類の料理があれば、百種類の味付けがある)」と言われる四川料理は、食材と香辛料の絶妙な組み合わせで、奥深い味わいが楽しめる。定番はマーボー豆腐や担々麺。[交]白金台駅2番出口から徒歩4分 ※ランチタイム有
更新: 2017-12-20 15:48:15
白金台エリアのフレンチ「OZAWA」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。「三ツ星エビ料理 洋食編」特集掲載店、白金台の「OZAWA」は1989年創業の創作フレンチ店で、創業以来のスペシャリテは「オマール海老の茶碗蒸し」。[交]地下鉄南北線白金台駅1番出口から徒歩3分 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-30 17:26:40
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