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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介

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静岡県のグルメ記事一覧

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浜名湖産天然うなぎから、共水うなぎに変えたのは約14年前。「力強い旨みが衝撃的で、タレに三河のたまり醤油を足すことにしたくらいです」と店主の伊藤正樹さん。
更新: 2019-06-26 13:40:32
創業51年の『うなぎ大嶋』二代目店主、大嶋茂樹さんが共水うなぎに惚れ込んだのは15年前。天然うなぎを超える上品な脂と甘い香りに「これだ」と感動し、共水うなぎが持つ旨みを堪能してほしいと、それまで出していなかった白焼きをメニューに加えたそう。
更新: 2019-06-26 13:46:22
全室オーシャンビューの客室で、正面に伊豆大島を臨む絶景が広がる。露天風呂の眺めも素晴らしく、毎分100ℓという湯量を誇る、美肌の湯がかけ流されている。
更新: 2017-12-20 15:47:49
 富士箱根伊豆国立公園内に位置する「天城荘」。落差30m、伊豆最大級の大滝が敷地内にあり、この滝を間近に見る混浴露天「河原の湯」が名物の宿だ。
更新: 2017-11-09 12:00:00
富士山麓で育った自然豊かな食材を中心にした和食を楽しめる。華やかな御膳に沼津港で水揚げされた魚介を使った寿司、県内産牛のしゃぶしゃぶ、鰻などメニューは多彩。個室も充実してくつろげる。ふくふく 静岡県御殿場市 ※ランチタイム有
更新: 2018-09-01 15:19:32
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