白金高輪グルメ

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「白金高輪駅」などがある白金高輪エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。白金高輪のピザなどから白金高輪のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は白金高輪のタランテッラ・ダ・ルイジなど。


白金高輪グルメのグルメ記事一覧

白金よこ山(寿司/白金高輪)|つまみと握りを良心価格のコース仕立てで愉しむ

白金よこ山(寿司/白金高輪)|つまみと握りを良心価格のコース仕立てで愉しむ

おまかせの握りコースは先付からはじまり、揚げ物、お造り……と信じられない充実ぶり。夏は鱧、冬は白子といった旬の小鍋も登場し、京料理出身の店主ならではの繊細な献立がクライマックスの握りへといざなってくれる。


おすすめ「餃子」は9割野菜にニンニクをガツンと!|餃子の名人 カノケン(餃子/白金高輪)

おすすめ「餃子」は9割野菜にニンニクをガツンと!|餃子の名人 カノケン(餃子/白金高輪)

 野菜がメインの餃子と聞いて、「なんだか物足りない」と思ったならば、一度この餃子を食べてみるべし。9割がキャベツの餡はニンニクをガツンと利かせ、チャーシューの煮汁や秘伝の調味料で旨みを足した、しっかりとした味わい。


牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

牛泥棒|40種以上揃える串を少しずつ堪能できる!(串焼き/白金高輪)

“牛を余すことなく頂戴する”という姿勢が店名の由来。牛串だけで40以上の種類数を揃え、牛骨やスジなどはダシをとり、煮込み料理やスープに使用。


郷村菜 蔬菜 蓮香|マニアックな中華料理に合う熟成レモン酒の1杯(中華料理/白金高輪)

郷村菜 蔬菜 蓮香|マニアックな中華料理に合う熟成レモン酒の1杯(中華料理/白金高輪)

 麻布十番の「ナポレオンフィッシュ」で名を馳せた小山内シェフが、マニアック度をさらに増した中国料理を提供。4ヶ月ごとに中国各地を食べ歩き、舌と足で学び取ったローカル&ディープな料理を日本で再現している。


ロッツォシチリア|とろりと溶けたチーズとホクホクのじゃがいもが好相性(シチリア料理/白金高輪)

ロッツォシチリア|とろりと溶けたチーズとホクホクのじゃがいもが好相性(シチリア料理/白金高輪)

 シチリア料理を代表するナスやズッキーニ、トマトはすべて夏野菜。季節を問わずある玉ねぎやじゃがいもの方が実は活躍の場は広く、じゃがいも料理も思いのほか多い。


ひき肉少年|挽き肉に魅せられた店主の夢が詰まった唯一無二の味(創作料理/白金高輪)

ひき肉少年|挽き肉に魅せられた店主の夢が詰まった唯一無二の味(創作料理/白金高輪)

これぞ一品入魂! 料理名からしてどんな味?と思うかもしれないが、これまたスパイスの風味がキーマ風でもアジア系でもあり。


案山子(そば/白金高輪)|酒肴も蕎麦も空間もすべてに感動する夫婦のおもてなし

案山子(そば/白金高輪)|酒肴も蕎麦も空間もすべてに感動する夫婦のおもてなし

「蕎麦屋で飲むのは粋な日本文化。だからこそ大人が愉しめるとっておきの空間でありたい」。そう語る店主の山田さんが8年続けた自店を辞めて妻の美求さんと挑んだのが「酒とアテを味わい、〆の蕎麦に至るまでの時をゆったり過ごせる隠れ家」=新生「案山子」だ。


無添加焼きそば BARチェローナ|昼は焼きそばオンリー夜はタパスとワイン、〆に焼きそばのバル(バル/白金高輪)

無添加焼きそば BARチェローナ|昼は焼きそばオンリー夜はタパスとワイン、〆に焼きそばのバル(バル/白金高輪)

白金高輪にオープンした「無添加焼きそば BARチェローナ」は昼は焼きそば一本、夜はタパスとワインを愉しむバルの“二毛作”店。売りは、B級、ジャンクなイメージを覆す、無添加焼きそば。 [交]地下鉄南北線、都営三田線白金高輪駅4番出口から徒歩3分※ランチタイム有


白金荘製麺所|続々と出てくる創作うどんの新星!? 白金の創作料理店発うどん専門店(うどん/白金高輪)

白金荘製麺所|続々と出てくる創作うどんの新星!? 白金の創作料理店発うどん専門店(うどん/白金高輪)

白金にある創作料理店『このむ』直営のうどん店が2015年8月にオープン。“製麺所”の名の通り自家製麺で、打ち立てのうどんを提供している。※ランチタイム有


尾崎幸隆 丼|米と酢をチョイス オーダーメイドの極上マグロ丼(魚介/白金高輪)

尾崎幸隆 丼|米と酢をチョイス オーダーメイドの極上マグロ丼(魚介/白金高輪)

麻布十番に店を構える高級割烹「尾崎幸隆」が姉妹店として開業した丼専門店が「尾崎幸隆 丼」。ただの丼と侮るなかれ!一人ひとりの好みにあわせたオーダーメイドの1杯を作ってくれるのだ。[交]地下鉄南北線ほか白金高輪駅4番出口直結 ※ランチタイム有


タランテッラ・ダ・ルイジ(ピザ/白金高輪)|ナポリの巨匠直伝のピッツァと郷土色豊かな料理

タランテッラ・ダ・ルイジ(ピザ/白金高輪)|ナポリの巨匠直伝のピッツァと郷土色豊かな料理

「タランテッラ・ダ・ルイジ」のオーナーシェフ寺床雄一さんは、マルゲリータを生み出した職人の子孫であるガエターノ・エスポージト氏をはじめ、多くのイタリア人の巨匠たちに師事。イタリアの窯職人が手掛けた薪窯で焼き上げるピッツァは、味もスタイルも本場ナポリそのものだ。[交]白金高輪駅4番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有


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